• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:34 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Вчера дочитала "Абандон", плевалась.
Отрекламированный как мастер интриги и саспенса Блейк Крауч на практике вторую книгу подряд оказывается любителем понатягивать сову на глобус и превратить неплохую на старте идею в мешанину глупостей, идиотских поступков, нелепых мотиваций, затянутых диалогов и унылого насилия ради насилия. Перевод, со всем своим "термальным бельем", соответствует.

Перед сном минуты три нежно ворковала с кошкой в прихожей, а потом включила свет и обнаружила, что сослепу растрачиваю запасы нежности на болотные сапоги Эрика:facepalm: Кошка явно приревновала и решила доказать, что она гораздо лучше сапог, так что ночью сперва забралась под диван и грызла его изнутри с ожесточением, достойным голодного бобра, а потом пришла на одеяло и ткнула мне в лицо свою усатую морду.

@темы: книги, Бонни

09:36 

салатик(с.)

With no ministers, no priests and children dancing naked
При внезапном похолодании впала в анабиоз, из которого начала выходить только позавчера вечером, когда Эрик принес обогреватель. Кошка по поводу обогревателя в терзаниях - от него так упоительно расходятся волны тепла, но он так гнусно шумит, ах, что делать, подойти ли поближе к теплу или бежать прочь от гнусных звуков?
Разобрала шкаф и достала зимние вещи, теперь любуюсь на 50 оттенков серого на полках.
Думаю, что надо аккуратней цитировать Гравити Фолз - последний раз я шла в кино со словами "у этой девочки свиданка!" и получилось примерно как у Мэйбл, то есть много всего, но как-то слишком внезапно и слишком не то, что ожидалось.

@темы: а зомби здесь тихие

10:54 

With no ministers, no priests and children dancing naked
просто нынче быть диссидентом - употребил санкционного пармезана да зашел на PornHub:-D

@темы: унылый шалун на психической почве

11:12 

With no ministers, no priests and children dancing naked
снова weird carnival)

@темы: pattern recognition

17:34 

With no ministers, no priests and children dancing naked
удалось выбраться в кино на "Не дыши" - фильм, от которого я ожидала разве что иллюстрации к поговорке про "поймали мы акулу, а она нас есть начала" (ну и клёвого Лэнга, ok), и который оказался, похоже, лучшим триллером года, совершенно хичкоковским по духу, поддерживающим нужный уровень саспенса на протяжении всего времени, выразительным, с безукоризненной камерой и удачной "закольцованной" концовкой.
спойлер

@темы: синематограф

13:10 

With no ministers, no priests and children dancing naked
у метро Волжская сносят все магазинчики - спасибо за это большое нашему уважаемому Ягельмайстеру мэру, чтоб ему после работы на метро поехать, скажем, навестить попавшего в 68 больницу коллегу/друга/родственника и бегать, выпучив глаза, по окрестностям Волжской в поисках магазина, где можно купить воды, печенек, фруктов и кефира.
мы заодно остались без Избенки( Зоя горюет по их чудесному мятному мороженому.

сукибляди и в плиточку, в плиточку все закатать!
:what:

@темы: у джедаев нет кошмаров

12:20 

With no ministers, no priests and children dancing naked
*мрачно*
откопают-таки стюардессу... :facepalm:

@темы: синематограф

17:29 

With no ministers, no priests and children dancing naked
очередная любимая южная готика

@темы: шевеление ложноножками, pattern recognition

19:32 

With no ministers, no priests and children dancing naked
*офигевая от новостных лент*
слушайте, да они сейчас на полном серьезе начали обсуждать допустимость женского обрезания - есть ли смысл, нет ли смысла, зависит ли от этого нравственность, не зависит ли... В 21 веке, в светском государстве. Пресвятые тефтельки!

@темы: у джедаев нет кошмаров

14:57 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу» в среду, 17 августа. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал Бердиев.

Меж тем шел XXI век, и сказал это не дядя из дикого аула в личной беседе, а Член президентского Совета, обладатель благодарности Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, ордена Дружбы и ордена Почёта.

у меня крепнет ощущение, что взаимодействовать с некоторыми религиозными объединениями можно лишь с грубыми нарушениями УК, но тссс.

о, upd: В Госдуме призвали «спокойно реагировать» на предложение обрезать всех женщин и мудачелло дало задний ход.

@темы: унылый шалун на психической почве

16:19 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Маленькие сухие канавки, обследовать которые так любил Пятачок, превратились в ручьи. Ручейки, что были ему по колено, стали реками, а Река, на крутых берегах которой они играли так весело, Река, такая спокойная, что, казалось, засыпала в своих берегах, разлилась так широко, что Пятачок начал волноваться, как бы она не уснула в его спальне. "Довольно кошмарно, — думал Пятачок, — быть Крохотным Существом, окруженным водой" (с.) Алан Милн, Винни Пух и Все-Все-Все

Я примерно так себя и ощущаю - маленьким существом, окруженным водой, причем существом довольно тревожным, потому что завтра предстоит обязательный выход из дома, а лодки-то нет, но и довольно счастливым, потому что работать существо сегодня может из дома и не нуждается в принудительном купании под этими хлябями небесными в процессе возвращения с работы.
Эрик меж тем присылает фотографии затопленных подходов к офису, а если верить инстаграму, вся моя лента утонула.

@темы: а зомби здесь тихие

13:40 

With no ministers, no priests and children dancing naked
хочу это распечатать в хорошем качестве и повесить на стену в детской как мощную мотивацию для обучения чтению

@темы: шевеление ложноножками

17:30 

With no ministers, no priests and children dancing naked
достижение разблокировано: укатать Зою на аттракционах так, чтобы она спокойно прошла мимо батута, и накормить мороженым до состояния, что она сама отдает папе доесть остатки вишневого пломбира.
Это мы ее день рожденья праздновали. В Сокольниках. Там так круто стало - ухоженная территория, чистые газоны, где можно устроить мини-пикник и всласть поваляться, всякие веломашинки, развлечения, тихие уголки, маркет уличной еды, детское бесилово, веревочный парк (где, кстати, нас ждало некоторое разочарование, потому что Зойка проскакала детскую трассу за десять минут без особых усилий, а для трассы уровнем выше ей пока сильно не хватает роста), забавные скамейки и так далее.
У нас Кузьминки тоже, конечно, облагораживают, но не до такой степени. Зато к нам можно ходить просто с книжкой и самокатом, за тишиной.

страшно хочу себе моноколесо. Штука выглядит совершенно как из фантастических фильмов и книжек детства, только оно на самом деле, и это завораживает.

@темы: Зоец, шевеление ложноножками

16:34 

книги июнь-июль 2016

With no ministers, no priests and children dancing naked
- "Благоволительницы", Джонатан Литтелл. Отношения с книгой идеально описываются анекдотом про кошечку, которая сперва пылесоса боялась, а потом ничего так, втянулась. Во всяком случае, первую часть, где речь идет про украинскую кампанию, я читала в судорогах омерзения и раз пять подумывала бросить это дело к чертям, но потом как-то незаметно градус культурного безумия и постмодерна в тексте повысился, и роман стал восприниматься как родственник !внезапно! "Баудолино", с той лишь разницей, что Макс Ауэ не творит историю, а несется по ее мутным водам без руля, ветрил и особой цели, фиксируя при этом все происходящее с добросовестностью оператора документальных фильмов (мечтающего, впрочем, о карьере в художественном кино и знакомого с мировым синематографом на пять с плюсом - от Довженко до Брасса). Мощнейшая вещь, риалли. Буду покупать бумажный экземпляр и перечитывать.
- "Серая гора", Джон Гришем. Добротный производственный роман из жизни юристов в американской слегка крипотной глубинке.
- "Два брата", Бен Элтон. Попсовый романьчег про холокост, не без хорошей идеи, но в целом впечатление какое-то "эээ" и "ну и что?"
- "Северный удел", Андрей Кокоулин. Очень приятный мистический детектив с хорошо проработанным бэкграудом и неожиданной развязкой.
- "Закрытый клуб", Дэнни Тоби. Слабый раствор "Тайной истории" Донны Тартт - начали за здравие и весьма увлекательно, свели в пшик.
- "Предчувствие конца", Джулиан Барнс. Медленное нытье на сомнительного интереса тему.
- "Страшные истории для девочек Уайльд", Эллис Нир. Криповатый, неимоверно милый и чудаковатый роман-сказка жанра янг эдалт. Что-то подобное (если выкинуть мальчиков) могла бы написать Ameko, евпочя))
- "Охотничья луна", Виктория Хольт. Можно ли написать нудятину про закрытую школу для девочек, расположенную в Англии, в полуразрушенном аббатстве? Можно! Объемный текст вязнет на зубах, как плохо пропеченный пряник. Недодетектив, недомистика, недолюбовный роман, и даже поклон в сторону "Джен Эйр" вышел до крайности неубедительным.
- "Сова", Самюэль Бьорк. Скандинавский детектив со всеми плюсами и минусами жанра, мне не зашло.
- "Ночная школа", Кристи Доэрти. Снова янг эдалт, но на этот раз - избыток поцелуйчиков и томления в ущерб возможным интригам. Жааааль(с.)
- "Египтолог", Артур Филлипс. Единственный плюс всего нагромождения времен и событий - археологическое приключение.
- "Темные тайны", Гиллиан Флинн. Сильный, напряженный и мрачный детектив с неоднозначными агнцами и козлищами, написанный хорошим языком.
- "Хранительница тайн", Кейт Мортон. Обаятельный и весьма светлый (несмотря на убийство) роман о тайнах прошлого, местами прямо девочковый-девочковый, но без патоки, местами посерьезней, в красивых декорациях.
- "Книга потерянных вещей", Джон Конноли. Хмурые и весьма кровавые версии известных сказок, удачно объединенные вместе общей историей мальчика-сироты, попавшего в разгар войны из нашего мира в запределье.
- "Чтец", Бернхард Шлинк. Опять же, не понимаю всеобщих восторгов, хотя местами да, весьма.
- "Серые души", Филипп Клодель. Очень унылая очередная версия истории о тихом провинциальном городишке, где все и всё говно, мир тлен, война боль, люди сволочи, лошади предатели, а облака идиоты.
- "Стеклянная карта" С.Гроув. Подростковые фентезийные приключения, которые сами по себе весьма недурны, но шаблонные герои удручают.
- "Вороново крыло", Энн Кливз. Чудный детектив с малость неожиданной развязкой в декорациях заснеженных Шетландских островов. Очаровательная бзсхднст (хотя я никак не могу проникнуться ужасом маленьких поселков в жопе мира. Вот "город, который никогда не спит" - это да, повод бежать с криками прочь, а тут хоть воздух свежий, гуляют все по красивым местам, сволочи).
- "Сумерки зимы", Дэвид Марк. Тоже детектив, но впечатление среднее - если бы было меньше мимими глгероя с супругой и чуть больше рабочих будней полиции, было бы как-то бодрее. Мимими я в другом жанре предпочитаю)) Хотя вся история с убийствами очень хороша и местами прямо-таки просится на экран.
- "Хаггопиана и другие рассказы", Брайан Ламли. Определилась, кто же самый нелюбимый продолжатель Лавкрафта:-D После него с тоски перечитала Дерлета, так хорошо пошло, ых.

@темы: книги

15:00 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Почта и Эрик подсластили начало рабочей недели))


Похоже, у закладок для книг есть свой вид непарного носкоеда - во всяком случае, исчезают они стремительно) надеюсь, этой пачки хватит на ближайшие полгода а там уж новогодние праздники, и кое-кто снова начнет использовать вместо закладок фантики от конфет

@темы: шевеление ложноножками

18:04 

With no ministers, no priests and children dancing naked
уже подлетая к Москве, слегка попали в зону турбулентности, и в итоге самолет так тряхнуло, что кто-то испуганно заорал, а я успела пообещать быть хорошей девочкой (благоразумно не уточняя, что подразумевает слово "хорошей", да), вот теперь думаю, пьют ли хорошие и зожные девочки коньяк по утрам кофе в восемь вечера под книжечку про социальную политику Третьего рейха. По моим ощущениям, таки да.

@темы: мой личный Горменгаст

16:01 

салатик(с.)

With no ministers, no priests and children dancing naked
у нас тут первый раз за две недели приключилась собственно балтийская погода - ниже чем +25 и нимношка тучи, поэтому мы пошли гулять и на сувениринг, итогом которого стала внезапная реализация моей бессмысленной и давней мечты - керамический маяк-подсвечник для греющей свечи, который я хотела купить уже лет десять, но все время останавливалась с мыслью "да это ж пылесборник...". А тут подумала - я пыль чаще всего вытираю, мне и решать.
Какое-то лето закрытия гештальтов)

отдыхающие на пляже периодически потрясают - вчера неподалеку от нас расположились две девы, одна из которых, сунув руку под юбку и покопавшись там, извлекла трусы с кровавой прокладкой, которой начала тыкать в лицо подруге с громкими криками о том, что мир несправедлив, и как ей во время менструации прикажете купаться.

Зойка на берегу как терьер - роется в кучах выброшенных морем камней, извлекает сокровища - белемниты, ракушки, кусочки разноцветного стекла, один раз нашла подвеску из стекляруса, судя по всему, отлетевшую с купальника.
из ее реплик - "папа, не беспокойся, это не помешает мне тебе мешать".

на балконе у нас паучатник - четыре крестовика, "мадам паучихи", как их Зойка именует. Вечерами включаем свет, на который летят мотыльки, и происходит процесс кормления пауков. Как они без нас, бедняжки, еще обидит кто.

в городе появилась чудесная джелатерия - больше двадцати видов мороженого, самого разного, от ягодных (облепихи-малины-смородины-крыжовника) и разных кофейных-шоколадных до обалденного "Средиземноморья" (по ощущениям - апельсин, мед и базилик) и очень удачной клубники с мятой. Совесть моя мне это позволяет, потому что пляжный отдых в нашем исполнении превращается в пройденные за день в среднем 15 км.

домой не то чтобы не хочется, но появилось четкое осознание того, что Москву я не люблю прежде всего за шум и климат.

@темы: шевеление ложноножками, Зоец, Oh don't ask why(с

18:23 

With no ministers, no priests and children dancing naked
у меня вся лента в фб издевается над игроками в Pokemon Go, а мы сегодня по дороге из Кёнигсберга в электричке имели неудовольствие слушать вдумчивую беседу трех футбольных фанатов, и теперь у меня крепнет ощущение, что ловля покемонов - абсолютно нормальное хобби на фоне этого кромешного ужаса.

@темы: Oh don't ask why(с

11:26 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Let the vacation begin!
Готовимся познакомить Зойку с книгами Туве Янссон. Начнем, наверное, с "Маленьких троллей и большого наводнения", а потом попробуем "Комету".
Очень надеюсь, что дитя подсядет))

@темы: Зоец, книги, шевеление ложноножками

00:00 

With no ministers, no priests and children dancing naked
ничоси новости.
А что, это #царьграднаш или все-таки они своими силами обходятся?:-D

@темы: у джедаев нет кошмаров

Du musst Caligari werden.

главная