Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

demi-semi boisterous braggart(с.)
У Irdorath новый клип:heart:

@темы: шевеление ложноножками

13:37 

demi-semi boisterous braggart(с.)
"Дарреллы" - сериал-разочарование. Две серии - сплошь унылое "проотношения", поданное в таком ключе, что я до сих пор не могу избавиться от Myötähäpeä финского стыда за всех участников (помимо Спиро, которому положено, Крича, который удивительная душечка, и Джерри, которому по малолетству можно). С одной стороны, забавно посмотреть на группу людей, начисто лишенных эмпатии, совести, мозгов и силы супергавка(ТМ) и при этом пытающихся взаимодействовать как семья, но с другой стороны, хотелось-то не этого.

@темы: синематограф

11:17 

demi-semi boisterous braggart(с.)
наконец решилась на "HHhH" Бине, читаю.
Что удивительно, даже не раздражает ненавидимый у всех остальных (кроме разве что Эко) постмодернистский монолог на тему "как я упоролся по теме Икс и понял, что мне придется написать эту книгу".
Возможно, дело, как всегда, в мелочах)
"Ко всему еще, мне стало казаться, что любая мелочь в моей повседневной жизни имеет отношение к этой истории. Снимает Наташа студию на Монмартре – код домофона «4206» сразу же напоминает мне об июне сорок второго. Объявляет она мне о свадьбе своей сестры, а я весело восклицаю в ответ: «27 мая? Невероятно! Это же день покушения!» (Наташа, естественно, потрясена.) Возвращаемся мы прошлым летом из Будапешта через Мюнхен, вижу на главной площади старого города сборище неонацистов – ну прямо невероятное сходство с теми, что известны с давних времен! – а жители города стыдливо говорят, что раньше на их памяти такого не бывало (ох, не знаю, можно им верить или нет). Смотрю первый раз в жизни фильм Эрика Ромера на DVD – а там главный герой, тройной агент 30-х годов, рассказывает о своей встрече с Гейдрихом. У Ромера! Вот уж действительно: стоит внедриться в какую-то тему, начинает казаться, что всё вокруг тебя к ней приводит" (с.) Ну мимими же.

@темы: шевеление ложноножками, книги, Цитаты

18:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
00:45 

Abney Park

demi-semi boisterous braggart(с.)
16:55 

demi-semi boisterous braggart(с.)
по слухам, Ли Фишер, который в свое время снял широко известный в узких кругах ремейк "Кабинета доктора Калигари", взялся за "Носферату, симфония ужасов". С ДД в главной роли, что несколько предсказуемо, но крайне мило со стороны всех участников банкета.
тыц

уииии, грузовик с пряниками, ты не мог бы наклониться еще немного и наконец опрокинуться, а?))

@темы: шевеление ложноножками, синематограф, Doug Jones

12:21 

demi-semi boisterous braggart(с.)
лентарушечка ведет трансляцию прямой линии с Пу и развлекается:

@темы: унылый шалун на психической почве

11:13 

demi-semi boisterous braggart(с.)
как самые тормозные слои населения, посмотрела наконец тизер Rogue One: A Star Wars Story, и все, что могу сказать, это примерно :alles:
не, ну и Фелисити Джонс прехорошенькая, да.

@темы: star wars

09:30 

demi-semi boisterous braggart(с.)
кошка почуяла весну и благополучно сбрендила.
Ночью по мне скачет. Видимо, решила, что я самый удобный трамплин на маршруте коридор-стеллаж-подоконник.
Сегодня в наглости превзошла саму себя - притащила ко мне в комнату в зубах игрушку из домика Сильваниа фэмили, при попытке изъять награбленное начала метаться и снесла на пол мою кружку с кофе, а спустя пять минут пришла просить вкусняшку, дескать, я же хорошая киса, мурмур, компрене ву? Ссскотина.
а еще она топает. Я была уверена, что котики ходят на мягких лапах, однако, как выясняется, некоторые котики топают как рота солдат после марш-броска (справедливости ради, когда надо незаметно подойти и улечься под ноги, чтобы хозяин гарантированно навернулся, - это да, она бесшумна, как тень в ночи).

@темы: бонни, Oh don't ask why(с

11:47 

традиционное)

demi-semi boisterous braggart(с.)
день кошмара для человека, работающего с большим объемом новостей. Каждый, ну просто каждый портал мнит себя петросяном и пытается шутить в меру своего разумения:facepalm: Еще и зарубежные коллеги подтянулись.
надо было все-таки уговорить начальство на новость про чупакабру, свившую гнездо на складе Titan и сожравшую двух сторожей и пять промышленных шин.

@темы: трудовыебудни, унылый шалун на психической почве

15:24 

demi-semi boisterous braggart(с.)
теперь у нас точно весна)

@темы: шевеление ложноножками

11:20 

demi-semi boisterous braggart(с.)
затестила в Lush еще два их парфюма. Впечатления странные)
Death And Decay - декаданс, как и обещано. Лютый, свербящий жасмин с развратными, душными лилиями, который постепенно уходит в цветочное мыло.
Sikkim Girls - достаточно сложный аромат с заметной нотой плюмерии, тяжелый, слегка дымный и сливочный. Был бы спокойным и комфортным, при всей тяжести, если бы не тубероза - едкая и добавляющая стойкую ноту разложения. В целом забавно, но на моей коже малоносибельно.

***
выработала привычку на ночь привязывать зойкины воздушные шары, особенно те, что в виде больших фигур. А то крайне неприятно, знаете ли, посреди ночи проснуться от того, что на тебя с легким шелестом надвигается нечто темное и легонько касается лица. То есть потом-то понятно, конечно, что это какая-нить свинка Пеппа отправилась в путешествие по квартире, влекомая сквозняком, но первые секунды чистого ужаса - это незабываемо:-D

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора, а зомби здесь тихие, Зоец

13:21 

demi-semi boisterous braggart(с.)
понедельник, утро, тренировка. Зал для групповых набит битком.
О., недоуменно: а чтой-та нас сегодня столько?
С., меланхолично помахивая гирей: наверное, всем надо срочно похудеть ко вторнику.

четверг, утро, тренировка. Четыре человека и тренер, приятная пустота.
О.: как интерееесно, в понедельник была толпа, а сегодня куда они все делись?
С., с той же меланхолией и гирей: а они все похудели.

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора

12:02 

demi-semi boisterous braggart(с.)
где-то в избранном избранного наткнулась на пост по поводу "Зверополиса", что-де страсть как надоела эта толерантность, повсюду она, и вот в мультике тоже, ну сколько можно.
предсказуемо офигела Вот ведь повезло человеку, думаю, жить в стране кисельных берегов, розовых пони, радуг, бабочек и толерантности, а вот в мою реальность можно бы ее и того, побольше-с, потому что не далее как вчера в детской поликлинике в очереди к терминалу пришлось насладиться беседой двух мам, записывавших детей к специалистам и попутно эмоционально обсуждавших "вонючих чурок", которые уже не только среди пациентов, но и - о ужас - среди врачей.
ругали они, к слову, чудесную даму-врача, внимательную, умную, обаятельную и умеющую найти подход к детям.

@темы: унылый шалун на психической почве

15:03 

читаю про кабаре в Третьем рейхе

demi-semi boisterous braggart(с.)
Конечно, для успешной борьбы с нацизмом сатира была слишком слабым оружием, но однако в период, когда Гитлер только пришел к власти, искрометное остроумие конферансье оказалось оказалось хорошей тактикой выживания. Вот образцы тогдашнего конферанса, из которых хорошо видно, какое направление приобрел кабаретный юмор:

Конферансье вскидывает руку в нацистском приветствии "Хайль":
- Вот досюда мы в дерьме...

(с.) Лиза Аппиньянези, "Кабаре".

@темы: Цитаты, книги

15:40 

demi-semi boisterous braggart(с.)
а чем я занималась в феврале? Вышивала весеннего енота)
оформленного в жизнерадостную черную рамочку, отражающую, в принципе, мое отношение к этому месяцу года

@темы: Oh don't ask why(с, колхоз имени Рабиндраната Тагора, шевеление ложноножками

22:45 

demi-semi boisterous braggart(с.)
кто досмотрел последние серии Gravity Falls, подумал минутку и включил первую серию первого сезона с твердым намерением пересмотреть все еще пару раз - тот мы:)

@темы: синематограф, шевеление ложноножками

12:58 

demi-semi boisterous braggart(с.)
11:40 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Выживший с трудом - это я, после визита к лору. В нос запихали, по ощущениям, метра полтора марли, а в ухе килограмм ваты, надежно примотанный пластырем. Кошелек опустел
Обратно шла в медицинской маске и надвинутом на максимальную глубину капюшоне, чтобы такой красой неземной не сильно пугать встречных детей, мущин, старушек и беременных монашек, и злобно сопела как Дарт Вейдер. Дома кошка аж шарахнулась:-D

@темы: а зомби здесь тихие

09:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
главная интрига последних эн лет этого Оскара завершилась пшиком - Лео таки дали Оскара и, на мой взгляд, не то чтобы заслуженно (с другой стороны, сколько раз в этой номинации статуэтка доставалась чувакам, которых не-киноман без википедии и не вспомнит). Хотя если считать за заслуги умение играть сладких/гадких пупсиков и однотипных мужиков со сложными щщами, внутренней драмой, слегка поехавшей башней и стремлением разворотить к хренам окружающую реальность...:-D Медведю могли бы дать за компанию, кстати - это лучший момент нудного "Выжившего".
...а "В центре внимания" - лучший фильм, ура.

@темы: синематограф

Du musst Caligari werden.

главная