• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

demi-semi boisterous braggart(с.)
"Умная девочка Маша на праздники запланировала делать ничего и с успехом выполнила всё задуманное" - это про меня:)
"Ничего", правда, включало многочисленные шевеления ложноножками, в том числе завершение квеста "подшей шторы без швейной машинки", магазининг (только сегодня прикрутили бра в большой комнате и набросали план переделки маленькой комнаты в заповедник для гоблинов Зойца), прогулки (показали ребенку Красную площадь в ее новогоднем великолепии, йоу), домучивание вышивки (эпичный двухлетний долгострой), кулинарные эксперименты, ударное чтение, немного работы, простуду, посещение богомерзких и ужасающих камланий aka новогодних детских ёлок, переустановку винды, настольные игры, катание с горок, а также реализацию волшебного плана - сдать ребенка с ночевкой бабушке и дедушке, купить пиццу и смотреть "Солдат неудачи".

...о рабочей неделе думаю без отвращения, ай да я.

@темы: шевеление ложноножками, Oh don't ask why(с

19:33 

demi-semi boisterous braggart(с.)
получили финальную часть новогодних подарков:


архитектура для чайников, очередная порция ужасов о прелестях быта прошлых веков "Английский дом. Интимная история", пропущенный на non\fiction Пастуро и - тадамм! - энциклопедия по ЗВ, покупать которую за три тыщи меня давила страшная жаба, а со скидкой на треть цены покупка стала казаться уже не столь идиотским вложением денег:-D

Срочно нужна еще неделя праздников, карочи.

@темы: шевеление ложноножками, книги, star wars

15:04 

книги-2015

demi-semi boisterous braggart(с.)
16:49 

все побежали и я побежала(с.)

demi-semi boisterous braggart(с.)
...если не считать того, что я по рабочим надобностям весь год просидела в обнимку с новостными лентами и бутылкой валерьянки, все было ничего так))
Ну кагбе кризис, да, из уверенного среднего класса мы съехали куда-то пониже, но не уволили ж, вон, премию к праздникам дали, впереди помимо мракатленаужаса что-то позитивное робко светит огонечками (и лучше бы не мчащийся навстречу поезд). Хорошего было много: и концерт Abney Park, и тренажерочка моя любименькая, и море (до сих пор с нежностью вспоминаю, как мы гуляли в тумане по абсолютно пустому берегу, пили кофе и собирали камешки), и фигура появилась, не похожая на сраное говно, и еще я почти села на шпагат, и наелась всласть мороженого ручной работы всякого и разного, и еще новая аддикция (даже две, если считать вновь всплывшую любовь к Австро-Венгрии), и тьма приятных открытий в мире музыки, и Зойка превратилась в человека разумного, и кошку мы подобрали, и ваще.

с новым годом, что ли. Счастья, мира, радости.

@темы: При верном положении звёзд

13:16 

demi-semi boisterous braggart(с.)
достижение разблокировано: сходить в тренажерный зал 31 декабря:-D

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора, шевеление ложноножками

13:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
программа на апрель: пить спиртное и орать песни окультуриваться)
йо-хо-хо.

@темы: Abney Park, шевеление ложноножками

17:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...что-то я начинаю жалеть, что мы таки не решились уехать на новогодние праздники в Кранц. А что, и там и тут уверенно плюсовая температура и великие гОвна под ногами, зато там море, куда (если не сдует) можно выйти в новогоднюю ночь, воткнуть в песок бенгальские огни и пить шампанское из горла под восторженные вопли Зойки и рёв прибоя.
Эх.
Из плюсов - здесь ёлка, для которой мы (не найдя лучшего времени, чем финансовый кризис, бггг) закупили здоровенную коробку елочных игрушек.

А негодяй амазон упорно рекламирует мне новую книжечку про Кастера. Это подло(с.)

@темы: а зомби здесь тихие

15:48 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...однако сколько народу роскошно бомбануло на тему Финна. Один из основных героев - негр, какойужас, каквымогли и так далее со всеми положенными остановками, включая одну из моих любимых - "Ой, Бойега играет типичного негра из сотен американских фильмов". Вот это поворот(с.)

@темы: унылый шалун на психической почве, star wars

14:18 

demi-semi boisterous braggart(с.)
*очень мрачно*
кажется, я начинаю понимать, за что предыдущие хозяева Бонни могли выставить ее на мороз в ночь глухую без шапки. Девушка очень, нет, ОЧЕНЬ говорливая и певучая. А голос у нее... ну, не то чтобы Анна Нетребко или Тина Тернер, и даже не Нина Хаген, а скорее уж сорвавшая связки и прокуренная Агузарова на излете карьеры:-D
Немножко мечтаю о кляпе.

@темы: бонни

22:40 

demi-semi boisterous braggart(с.)
*истово*
я тот самый человек, которому, несмотря на нежную и очень давнюю любовь к старым ЗВ, понравился 7й эпизод.
Оно и правда, как пугают, вторично, попахивает Болливудом и местами страдает полным отсутствием логики и обоснуя (и здесь я могу накатать еще пунктов двадцать претензий, причем отдельным пойдет ужасный Кайло Рэн, который мне мучительно напоминал всю дорогу анекдот про гуру и "Изя, вернись домой!"), но все такое трогательное, и пиу-пиу пыщ-пыщ, и бесконечные пасхалки и самоцитаты, и удивительно няшные зайчики Рей и Финн, и богоравная Лея, и ухмылка Хэна, и три тыщи мильонов знакомых мелочей, и Джакка - плод любви вселенной ЗВ, Фоллаута и дизельпанка, и куча женских персонажей на заднем плане, и прекрасные алиены (хотя твилеков, тогрут, дагов и викваев могли бы и добавить, кстатЕ), и клевые декорации... и... и... уиии, кажется, я хочу артбук:-D
И потом, все равно нельзя быть хуже Третьего эпизода)) Быть хуже Анакина, правда, оказалось таки можно
про спойлер
и Люк, конечно, ооо, Люк. Многозначительнейшая борода.

пойду еще.

@темы: star wars, синематограф

12:53 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Зойка поутру валяет дурака, и очень здорово у неё это получается.

по книжному шкафу на заднем плане сильно заметно, что яблоко от яблони упало недалеко:-D

@темы: шевеление ложноножками, Зоец

12:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Режиссер Светлана Дружинина раскрыла РИА Новости детали своего нового проекта «Гардемарины 4». По ее словам, действие фильма развернется в начале русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Сценарий ленты уже написан, сейчас идет работа над созданием образов героев вместе с художником Игорем Дадиани.

Место для съемок выбирают в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте. В основу фильма лег один из эпизодов войны — Кинбурнская баталия Александра Суворова, 230 лет со дня которой исполнится в октябре 2017 года.

В фильме снимутся актеры из оригинальной трилогии — Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Кроме того, к съемкам привлекут новых актеров — Александра Лазарева, Анну Семенович, Федора Добронравова, Аглаю Шиловскую и Всеволода Шиловского. Возможно, к ним присоединятся Дима Билан и Кристина Орбакайте.
(с.) лента.ру
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: синематограф, Ссылки

16:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Уддддддивительно мёрзну даже по нынешним предсказанным(с) погодам. Если раньше по такой температуре воздуха мне хватало ботинок, джинсов, футболки, парки нараспашку и какого-никакого хлопкового шарфика, то теперь к джинсам и парке добавляются теплые тимберленды, термомайка из юникло, фланелевая рубашка, шерстяной платок, шапка и кожаные перчатки, в которых мне, сцуко, холодно! Это теперь навсегда или я привыкну, интересно.

***
приучаем кошку не жрать герань, потому что а) герань жалко, я ее только этой осенью заимела и надеюсь еще увидеть процесс цветения, б) кошка, употребившая герань, оставляет в лотке вонючие подарки, вызывающие мысли об убийстве немедленном визите к вету. Переставить горшок с геранью некуда, поэтому забаррикадировали подступы пластиковыми контейнерами. Злорадно хохоча, Бонни разметала контейнеры и сжевала один листик. Окей, сказали мы и разложили вокруг апельсиновые корки, запаха от которых кошки должны бояться пуще щетки для вычесывания. Как же, сказала Бонни и с брезгливой мордой скинула корки. Но мы не сдались, и теперь рядом с цветочком лежат три апельсина и фиолетовый воздушный шарик. Кошка пока в шоке от конструкции и ее цветового решения, так что обходит подоконник по дуге. Посмотрим, надолго ли счастье.

***
Зоя в очередной раз определилась с карьерой - теперь космический рыцарь:what:

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора, бонни, Зоец

14:02 

традиционно-декабрьское

demi-semi boisterous braggart(с.)
кто хочет получить от меня новогоднюю открытку?
адрес в у-мыл))

***
еще раз поднимаю на всякий случай) пара открыток еще осталась.
запись создана: 03.12.2015 в 15:44

@темы: шевеление ложноножками, дневники

12:46 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Почти 40 процентов зарубежных интернет-покупок, совершаемых россиянами, станут дороже в результате тарифной реформы, сформулированной Федеральной таможенной службой. К такому выводу пришла Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), передает «Коммерсантъ».
Проект реформы предполагает, что за посылки дороже 22 евро и тяжелее одного килограмма будет взиматься сбор в размере от 10 до 15 евро. Отправления дороже 150 евро и тяжелее 10 килограммов будут облагаться сбором и 30-процентной пошлиной.

айхерб станет не просто золотым, а инкрустированным мелкими брульянтиками, а книги (э, молчу, когда я их ваще последний раз за рубежом покупала) - из платины с каким-нибудь присобаченным "Виттельсбах-Граффом".
...с другой стороны, если так пойдет и дальше, алиэкспресс-то станет роскошью, граничащей с развратом.

@темы: Ссылки, унылый шалун на психической почве

14:12 

demi-semi boisterous braggart(с.)
все побежали слушать Радио Средиземья - и я побежала. Теперь имею сказать, что на фоне Эпидемии и прочего беспощадного пафосного ужаса даже Blind Guardian ничо так звучит:lol: А Кристофер Ли так вообще бог)

***
в воцапе меня добавили в чатик родительской детсадовской группы, куда ходит Зойка. Оспаде. Сейчас они обсуждают, знают ли америкосы, что такое светлячок (который насекомое, а не сериал).
...а в красном углу группы у нас висит портрет Путина. На кой ляд четырехлеткам Путин, я не знаю, тем более что им про него вроде как и не рассказывали ничего. Дырку на обоях закрывает?

@темы: унылый шалун на психической почве

15:01 

demi-semi boisterous braggart(с.)
сходили на non/fiction и что-то оно как-то ээээ. Трети нужных книг не было, треть предлагалась по совершенно бешеным ценам, ну а треть мы купили с чувством глубокого неудовлетворения. И даже - невиданное дело, неприличное прямо-таки - ушли с деньгами. Обычно-то выгребаешь всё, вплоть до пятирублевых монеток из подкладки рюкзака и мятых десяток по карманам, а тут хоть в Волконский на обратном пути заходи на чашку кофе и пирожное, фи.
Фирменное проклятие "все говорливые мужчинки возраста 50+ мои" опять сработало, а стенды еврейских издательств, где на меня почему-то стабильно реагируют как на потерянное и нашедшееся блудное дитя, я предусмотрительно обходила стороной:-D
Одержимцев немного, но много просто макулатуры странных книг; ну то есть по сравнению с тем, что представлено обычно на книжной ярмарке на ВВЦ, их очень мало, но для моей личной идеальной ярмарки интеллектуальной литературы - ту мач.
Что еще? Много хорошего худлита, но так как квартира не резиновая, то это добро по возможности покупается и читается в электронном виде; много книг вида "прикольно, но зачем оно надо?"; пр-прежнему прекрасны НЛО; детских книг тоже много, но почти все, что мне понравилось, или стоит как шасси от самолета, или Зойке уже поздно, или можно взять в библиотеке.
И похоже, что мои интересы окончательно мутировали в сторону, не окученную нашими почтенными книгоиздателями. Пичалька.

@темы: книги, шевеление ложноножками

20:13 

demi-semi boisterous braggart(с.)
спасибо Голливуду и Марвелу - лента в дайри порвана на мелкие лоскутки свежим трейлером больших шипперских войн Гражданки, и ни-ка-кой тошнотной политоты и международных, гхм, отношений.
я не слэшер(с.), но... но...:lol:

00:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
утром проснусь, а мне уже 36.
ну офигеть теперь

@темы: При верном положении звёзд

17:53 

demi-semi boisterous braggart(с.)
новый альбом Abney Park очень хорош. Они ушли от кабаре и прочих разудалых, хотя и мрачных дритатушек, и Wasteland получился ближе к Lost Horizons, что удивительно попало в настроение - сумеречное, затихшее предзимье, пустое продуваемое ветром пространство.

@темы: Abney Park

Du musst Caligari werden.

главная