Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

demi-semi boisterous braggart(с.)
*истово*
я тот самый человек, которому, несмотря на нежную и очень давнюю любовь к старым ЗВ, понравился 7й эпизод.
Оно и правда, как пугают, вторично, попахивает Болливудом и местами страдает полным отсутствием логики и обоснуя (и здесь я могу накатать еще пунктов двадцать претензий, причем отдельным пойдет ужасный Кайло Рэн, который мне мучительно напоминал всю дорогу анекдот про гуру и "Изя, вернись домой!"), но все такое трогательное, и пиу-пиу пыщ-пыщ, и бесконечные пасхалки и самоцитаты, и удивительно няшные зайчики Рей и Финн, и богоравная Лея, и ухмылка Хэна, и три тыщи мильонов знакомых мелочей, и Джакка - плод любви вселенной ЗВ, Фоллаута и дизельпанка, и куча женских персонажей на заднем плане, и прекрасные алиены (хотя твилеков, тогрут, дагов и викваев могли бы и добавить, кстатЕ), и клевые декорации... и... и... уиии, кажется, я хочу артбук:-D
И потом, все равно нельзя быть хуже Третьего эпизода)) Быть хуже Анакина, правда, оказалось таки можно
про спойлер
и Люк, конечно, ооо, Люк. Многозначительнейшая борода.

пойду еще.

@темы: star wars, синематограф

12:53 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Зойка поутру валяет дурака, и очень здорово у неё это получается.

по книжному шкафу на заднем плане сильно заметно, что яблоко от яблони упало недалеко:-D

@темы: шевеление ложноножками, Зоец

12:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Режиссер Светлана Дружинина раскрыла РИА Новости детали своего нового проекта «Гардемарины 4». По ее словам, действие фильма развернется в начале русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Сценарий ленты уже написан, сейчас идет работа над созданием образов героев вместе с художником Игорем Дадиани.

Место для съемок выбирают в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте. В основу фильма лег один из эпизодов войны — Кинбурнская баталия Александра Суворова, 230 лет со дня которой исполнится в октябре 2017 года.

В фильме снимутся актеры из оригинальной трилогии — Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Кроме того, к съемкам привлекут новых актеров — Александра Лазарева, Анну Семенович, Федора Добронравова, Аглаю Шиловскую и Всеволода Шиловского. Возможно, к ним присоединятся Дима Билан и Кристина Орбакайте.
(с.) лента.ру
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: синематограф, Ссылки

16:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Уддддддивительно мёрзну даже по нынешним предсказанным(с) погодам. Если раньше по такой температуре воздуха мне хватало ботинок, джинсов, футболки, парки нараспашку и какого-никакого хлопкового шарфика, то теперь к джинсам и парке добавляются теплые тимберленды, термомайка из юникло, фланелевая рубашка, шерстяной платок, шапка и кожаные перчатки, в которых мне, сцуко, холодно! Это теперь навсегда или я привыкну, интересно.

***
приучаем кошку не жрать герань, потому что а) герань жалко, я ее только этой осенью заимела и надеюсь еще увидеть процесс цветения, б) кошка, употребившая герань, оставляет в лотке вонючие подарки, вызывающие мысли об убийстве немедленном визите к вету. Переставить горшок с геранью некуда, поэтому забаррикадировали подступы пластиковыми контейнерами. Злорадно хохоча, Бонни разметала контейнеры и сжевала один листик. Окей, сказали мы и разложили вокруг апельсиновые корки, запаха от которых кошки должны бояться пуще щетки для вычесывания. Как же, сказала Бонни и с брезгливой мордой скинула корки. Но мы не сдались, и теперь рядом с цветочком лежат три апельсина и фиолетовый воздушный шарик. Кошка пока в шоке от конструкции и ее цветового решения, так что обходит подоконник по дуге. Посмотрим, надолго ли счастье.

***
Зоя в очередной раз определилась с карьерой - теперь космический рыцарь:what:

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора, бонни, Зоец

14:02 

традиционно-декабрьское

demi-semi boisterous braggart(с.)
кто хочет получить от меня новогоднюю открытку?
адрес в у-мыл))

***
еще раз поднимаю на всякий случай) пара открыток еще осталась.
запись создана: 03.12.2015 в 15:44

@темы: шевеление ложноножками, дневники

12:46 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Почти 40 процентов зарубежных интернет-покупок, совершаемых россиянами, станут дороже в результате тарифной реформы, сформулированной Федеральной таможенной службой. К такому выводу пришла Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), передает «Коммерсантъ».
Проект реформы предполагает, что за посылки дороже 22 евро и тяжелее одного килограмма будет взиматься сбор в размере от 10 до 15 евро. Отправления дороже 150 евро и тяжелее 10 килограммов будут облагаться сбором и 30-процентной пошлиной.

айхерб станет не просто золотым, а инкрустированным мелкими брульянтиками, а книги (э, молчу, когда я их ваще последний раз за рубежом покупала) - из платины с каким-нибудь присобаченным "Виттельсбах-Граффом".
...с другой стороны, если так пойдет и дальше, алиэкспресс-то станет роскошью, граничащей с развратом.

@темы: Ссылки, унылый шалун на психической почве

14:12 

demi-semi boisterous braggart(с.)
все побежали слушать Радио Средиземья - и я побежала. Теперь имею сказать, что на фоне Эпидемии и прочего беспощадного пафосного ужаса даже Blind Guardian ничо так звучит:lol: А Кристофер Ли так вообще бог)

***
в воцапе меня добавили в чатик родительской детсадовской группы, куда ходит Зойка. Оспаде. Сейчас они обсуждают, знают ли америкосы, что такое светлячок (который насекомое, а не сериал).
...а в красном углу группы у нас висит портрет Путина. На кой ляд четырехлеткам Путин, я не знаю, тем более что им про него вроде как и не рассказывали ничего. Дырку на обоях закрывает?

@темы: унылый шалун на психической почве

15:01 

demi-semi boisterous braggart(с.)
сходили на non/fiction и что-то оно как-то ээээ. Трети нужных книг не было, треть предлагалась по совершенно бешеным ценам, ну а треть мы купили с чувством глубокого неудовлетворения. И даже - невиданное дело, неприличное прямо-таки - ушли с деньгами. Обычно-то выгребаешь всё, вплоть до пятирублевых монеток из подкладки рюкзака и мятых десяток по карманам, а тут хоть в Волконский на обратном пути заходи на чашку кофе и пирожное, фи.
Фирменное проклятие "все говорливые мужчинки возраста 50+ мои" опять сработало, а стенды еврейских издательств, где на меня почему-то стабильно реагируют как на потерянное и нашедшееся блудное дитя, я предусмотрительно обходила стороной:-D
Одержимцев немного, но много просто макулатуры странных книг; ну то есть по сравнению с тем, что представлено обычно на книжной ярмарке на ВВЦ, их очень мало, но для моей личной идеальной ярмарки интеллектуальной литературы - ту мач.
Что еще? Много хорошего худлита, но так как квартира не резиновая, то это добро по возможности покупается и читается в электронном виде; много книг вида "прикольно, но зачем оно надо?"; пр-прежнему прекрасны НЛО; детских книг тоже много, но почти все, что мне понравилось, или стоит как шасси от самолета, или Зойке уже поздно, или можно взять в библиотеке.
И похоже, что мои интересы окончательно мутировали в сторону, не окученную нашими почтенными книгоиздателями. Пичалька.

@темы: книги, шевеление ложноножками

20:13 

demi-semi boisterous braggart(с.)
спасибо Голливуду и Марвелу - лента в дайри порвана на мелкие лоскутки свежим трейлером больших шипперских войн Гражданки, и ни-ка-кой тошнотной политоты и международных, гхм, отношений.
я не слэшер(с.), но... но...:lol:

00:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
утром проснусь, а мне уже 36.
ну офигеть теперь

@темы: При верном положении звёзд

17:53 

demi-semi boisterous braggart(с.)
новый альбом Abney Park очень хорош. Они ушли от кабаре и прочих разудалых, хотя и мрачных дритатушек, и Wasteland получился ближе к Lost Horizons, что удивительно попало в настроение - сумеречное, затихшее предзимье, пустое продуваемое ветром пространство.

@темы: Abney Park

12:09 

пусть это будет здесь

demi-semi boisterous braggart(с.)

@темы: Боуи

15:59 

demi-semi boisterous braggart(с.)
в выходные окультурили ребенка - впервые сводили в цирк. Сами, в общем, тоже пошли как впервые)
Из всего сомнительного многообразия предложений выбрали цирк на Цветном Бульваре и не прогадали - там сейчас идет программа "Carnevale", активно эксплуатирующая эстетику итальянского карнавала, которая делает представление местами слегка weird и подразумевает отсутствие всяких хтонических ужасов моего детства типа медведей на велосипеде и дрессированных гнусных собачек. Зверей вообще был минимум - белые тигры, носорог (выступавший на "на, отвали") и лошади, остальное - прекрасные акробаты, гимнасты, эквилибрист и чумовой совершенно метатель ножей)) и, о чудо, смешные клоуны (ну то есть как - один смешной, остальных очень мало и с ними можно смириться). И о-бал-ден-ные костюмы, конечно.
Неудачным, на мой вкус, оказался только последний номер: выступление гимнастов в воздухе на петлях было безнадежно испорчено адовым музыкальным сопровождением - прочувственными завываниями в стиле "попса 80-х" что-то про "это танец наш с тобоооой".
Зойка, впрочем, в полном и безоговорочном восторге. Дома решила, что кошка вполне себе тигр и годится для дрессировки, но кошка порыв не оценила. все целы

...а еще в цирке прямо с порога по-прежнему упоительно пахнет сахарной ватой, мускусом, слоновником пылью и старыми деревянными сиденьями. Надо все-таки купить себе отливант артизановского Dzing! и всегда держать цирк под рукой, на полочке.

@темы: шевеление ложноножками, колхоз имени Рабиндраната Тагора, Зоец

10:06 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Юнгвальд-Хилькевич умер.

20:12 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Приехал из леса Эрик, небритый, грязный, с встопорщенными усами и вообще сущий адреналиновый маньяк на морду лица, привез дохрена кило лосятины и бидон морошки.
Хотела заинстаграмить добришко, но поняла, что куски мяса едва ли встретят понимание в ленте.

никогда, кстати, в ноябре варенья не варила. И из морошки так вообще впервые буду.

@темы: а зомби здесь тихие

18:35 

demi-semi boisterous braggart(с.)
С традиционными духовными ценностями у нас традиционно же не очень, так что с праздником) Бу!

@темы: При верном положении звёзд

12:40 

немного предпраздничного настроения

demi-semi boisterous braggart(с.)


Irdorath - чудесный образец белорусского фолк-рока, рекомендую всячески.

@темы: При верном положении звёзд, шевеление ложноножками

12:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...я успела побыть и октябренком, и пионером.
Про октябрят помню, что проболела саму церемонию вступления, и ко мне пришла учительница и принесла значок. Значки сперва у всех были одинаковые, металлические, но потом некоторым удалось разжиться пластиковыми, красными и блестящими, как облизанный леденец; такие значки считались самыми красивыми, их обладателям завидовали, а некоторые особо предприимчивые устраивали обмен - значок на жвачку или импортный ластик. Еще была политинформация - это когда надо было приходить на дополнительный урок за полчаса до начала основных занятий и читать по бумажке подготовленный докладик (читай - переписанную родителями заметку из Известий и Пионерской Правды). Про угнетаемых негров было много, помнится, и про гонку вооружений, которой все боялись.
С пионерией тоже вышло как-то не очень - была форма из юбки-рубашки-галстука, не сильно удобная, но лучше кусачего коричневого платья. Маршировать не маршировали, с добрыми делами и тимуровщиной тоже не сложилось. Зато однажды зимой в мороз нас, пять девочек-отличниц, отправили в почетный караул к памятнику кому-то из пионеров-героев, и мы все предсказуемо по итогам этого внезапного великого стояния задубели как цуцики и свалились кто с сильной простудой, а кто с пневмонией.
А потом пионерская организация кончилась, в школу стало можно ходить в чем попало (в моду вошли не то спортивные костюмы, не то домашние пижамы ярких цветов и с каким-нибудь диснеевским персонажем на пузе), руководитель по пионерской части подался в бизнес, а бюсту Ленина непочтительно отколотили нос, и он так и стоял, безносый, в актовом зале года три-четыре.

@темы: Oh don't ask why(с, шевеление ложноножками

16:02 

demi-semi boisterous braggart(с.)
12:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)

Du musst Caligari werden.

главная