• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

пусть это будет здесь

demi-semi boisterous braggart(с.)

@темы: Боуи

15:59 

demi-semi boisterous braggart(с.)
в выходные окультурили ребенка - впервые сводили в цирк. Сами, в общем, тоже пошли как впервые)
Из всего сомнительного многообразия предложений выбрали цирк на Цветном Бульваре и не прогадали - там сейчас идет программа "Carnevale", активно эксплуатирующая эстетику итальянского карнавала, которая делает представление местами слегка weird и подразумевает отсутствие всяких хтонических ужасов моего детства типа медведей на велосипеде и дрессированных гнусных собачек. Зверей вообще был минимум - белые тигры, носорог (выступавший на "на, отвали") и лошади, остальное - прекрасные акробаты, гимнасты, эквилибрист и чумовой совершенно метатель ножей)) и, о чудо, смешные клоуны (ну то есть как - один смешной, остальных очень мало и с ними можно смириться). И о-бал-ден-ные костюмы, конечно.
Неудачным, на мой вкус, оказался только последний номер: выступление гимнастов в воздухе на петлях было безнадежно испорчено адовым музыкальным сопровождением - прочувственными завываниями в стиле "попса 80-х" что-то про "это танец наш с тобоооой".
Зойка, впрочем, в полном и безоговорочном восторге. Дома решила, что кошка вполне себе тигр и годится для дрессировки, но кошка порыв не оценила. все целы

...а еще в цирке прямо с порога по-прежнему упоительно пахнет сахарной ватой, мускусом, слоновником пылью и старыми деревянными сиденьями. Надо все-таки купить себе отливант артизановского Dzing! и всегда держать цирк под рукой, на полочке.

@темы: шевеление ложноножками, колхоз имени Рабиндраната Тагора, Зоец

10:06 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Юнгвальд-Хилькевич умер.

20:12 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Приехал из леса Эрик, небритый, грязный, с встопорщенными усами и вообще сущий адреналиновый маньяк на морду лица, привез дохрена кило лосятины и бидон морошки.
Хотела заинстаграмить добришко, но поняла, что куски мяса едва ли встретят понимание в ленте.

никогда, кстати, в ноябре варенья не варила. И из морошки так вообще впервые буду.

@темы: а зомби здесь тихие

18:35 

demi-semi boisterous braggart(с.)
С традиционными духовными ценностями у нас традиционно же не очень, так что с праздником) Бу!

@темы: При верном положении звёзд

12:40 

немного предпраздничного настроения

demi-semi boisterous braggart(с.)


Irdorath - чудесный образец белорусского фолк-рока, рекомендую всячески.

@темы: При верном положении звёзд, шевеление ложноножками

12:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...я успела побыть и октябренком, и пионером.
Про октябрят помню, что проболела саму церемонию вступления, и ко мне пришла учительница и принесла значок. Значки сперва у всех были одинаковые, металлические, но потом некоторым удалось разжиться пластиковыми, красными и блестящими, как облизанный леденец; такие значки считались самыми красивыми, их обладателям завидовали, а некоторые особо предприимчивые устраивали обмен - значок на жвачку или импортный ластик. Еще была политинформация - это когда надо было приходить на дополнительный урок за полчаса до начала основных занятий и читать по бумажке подготовленный докладик (читай - переписанную родителями заметку из Известий и Пионерской Правды). Про угнетаемых негров было много, помнится, и про гонку вооружений, которой все боялись.
С пионерией тоже вышло как-то не очень - была форма из юбки-рубашки-галстука, не сильно удобная, но лучше кусачего коричневого платья. Маршировать не маршировали, с добрыми делами и тимуровщиной тоже не сложилось. Зато однажды зимой в мороз нас, пять девочек-отличниц, отправили в почетный караул к памятнику кому-то из пионеров-героев, и мы все предсказуемо по итогам этого внезапного великого стояния задубели как цуцики и свалились кто с сильной простудой, а кто с пневмонией.
А потом пионерская организация кончилась, в школу стало можно ходить в чем попало (в моду вошли не то спортивные костюмы, не то домашние пижамы ярких цветов и с каким-нибудь диснеевским персонажем на пузе), руководитель по пионерской части подался в бизнес, а бюсту Ленина непочтительно отколотили нос, и он так и стоял, безносый, в актовом зале года три-четыре.

@темы: Oh don't ask why(с, шевеление ложноножками

16:02 

demi-semi boisterous braggart(с.)
12:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
20:44 

demi-semi boisterous braggart(с.)
с "Багровым пиком" мне повезло - ждала красивой картинки, костюмов и чуть-чуть Дуга Джонса и получила безупречную картинку, обалденной красы костюмы и Дуга Джонса.
С остальным все как обычно - дель Торо старый сентиментальный тролль, очень любящий рассказывать истории с банальным сюжетом и показывать нёх, причем так, что ясно - главное зло от людей, а нёх просто пугают в силу своей потусторонней натуры и особенностей призрачной физиологии)

Бесспорно хороши дом, и бабочки, и механические куклы (до обидного мало!), и работа оператора, и Миа Васиковска с Джессикой Честейн, и несчастная крыша (у меня за нее с самого начала душа болела), и финальная лопата сцена в снегу среди механизмов, и вся остальная визуальная составляющая, к которой, впрочем, хочется придумать совсем другой сюжет; с другой стороны, в моем случае для фильмов дель Торо это нормально и почти как всегда. Кусочек фильма так и тянет позаимствовать для экранизации BPRD Миньолы - вся эта тема ветхого цепляющегося за жизнь древнего дома, мОроков, призраков прошлого, и вообще, бывшую жену Эйба звали Эдит, так что, можно сказать, музыкой навеяло))

да, и Дуг Джонс очень хорошенький и узнаваемый:lol:

@темы: hellboy, Doug Jones, синематограф

16:43 

demi-semi boisterous braggart(с.)
сижу в меланхолии, думаю, что бы такого почитать хорошенького и миленького, и тут так - опа, третью книжку Монстролога на русском издали, глориглориалилуйя, бегу читать.
вот что это было, а.

@темы: а зомби здесь тихие

12:53 

demi-semi boisterous braggart(с.)
у нас около метро - какая-то локальная дырка во времени, откуда периодически просачиваются ужасающие реликты 90-х. То десант теток в горчично-фиолетовых пуховиках и пуховых капорах (содрогнись, кто помнит), то прилавок с жувачками Лав Из и чем-то типа Турбо, то аутентичные культисты кришнаиты, то неформалы-ролевички в занавесках и косушках а-ля Поганище, а вот сегодня нарисовались бодрые мужички в камуфляже, поющие "военные" песни - во виду и на слух прямо те самые, которые расплодились в девяностые по всем рынкам и станциям метро. Усилок, самодельный плакатег с призывом помочь финансово участникам военных конфликтов, тельняшки, здоровенные сытые лица и адский репертуар - нимношка про Афган, нимношка про Чечню, нимношка лиричного полублатняка... "Бывшие афганцы" и "бывшие ветераны чеченской", надо полагать. А теперь, интересно, они у нас ветераны чего? ДНР с ЛНРом? Шерочка с машерочкой, дооо

@темы: унылый шалун на психической почве

09:05 

demi-semi boisterous braggart(с.)
на ленте.ру интервью с дель Торо. В основном про "Багровый пик" (которого я так жду и на который возлагаю такие надежды, что боюсь крупно обломаться) и буквально пару слов про Хеллбоя-3. Он таки хочет откопать эту стюардессу, еее:D

Мне повезло. В детстве я жадно поглощал все, что попадалось под руку. У нас дома была большая, разнообразная библиотека. О своей любви к литературе времен романтизма я уже говорил. Кроме того, родители постоянно брали меня смотреть классическое кино. В соседнем городе был кинотеатр, который показывал разнообразный эксплотейшн и трэш, — и я ездил туда смотреть фильмы вроде «Болотной твари» или классических хорроров, как «Невеста Франкенштейна», или джалло. Потом я увлекся комиксами, полюбил аниме и японское кино, из чего выросли «Хеллбой» и «Тихоокеанский рубеж» соответственно. А вдобавок бабушка с самого детства, с одной стороны, пыталась вталдычить мне католические традиции, с другой, была большой патриоткой мексиканской культуры, вплоть до самых архаичных поверий и легенд. И мне все нравилось! Вообще, должен сказать, что мне повезло родиться именно в Мексике и именно в начале 1960-х. В этот период там не было какой-то доминирующей культуры — как сейчас всюду царствует американская — и нам, детям и подросткам, были доступны продукты культур со всего света. (с.) оттуда

@темы: hellboy, Ссылки, Цитаты, синематограф

13:23 

demi-semi boisterous braggart(с.)
я в принципе не склонна к обцеловыванию монитора, но возвращение старого-доброго Кинопоиска - это даааа.

@темы: шевеление ложноножками

09:28 

lytdybr на память)

demi-semi boisterous braggart(с.)
в жизни так много увлекательного - лютый бронхит, финансовый кризис, укрощение кошки, прекрасная погода и увлекательнейшее изготовление поделок для детского садика из говна и палок природного материала.

Бонни предсказуемо обнаглела. За последние две недели успела свалиться в полную воды ванну, насмерть загрызть часть паззла, уронить ящик с цветами и совершить попытку хищения яблочного пирога. Из-за бронхита я могла на нее только злобно сипеть и кашлять, без применения сверхспособностей - Силы Супергавка. Но вроде понимает - если хозяйка начинает кхекать и махать руками, значит, лучше изобразить зайку, сделать невинную морду и покинуть место происшествия.

зашла на Кинопоиск, пожранный яндексом. ЭТО КАТАСТРОФА RIP. Удобный был сайт, чертовски жаль.
с другой стороны, остались киноньюс.ру, где хотя бы есть график премьер и новости

@темы: а зомби здесь тихие, Бонни

14:57 

demi-semi boisterous braggart(с.)
о, Светлане Алексиевич Нобелевку по литературе дали.

@темы: книги

11:21 

demi-semi boisterous braggart(с.)
кто в последний теплый день осени сидит дома в соплях, шерстяных носках, пледике и расстроенных чувствах, тот определенно я. Поймала какую-то подлую и стремительную заразу - вчера утром встала бодрячком, а днем буквально за полчаса превратилась в жалкое, температурное и чихающее существо. А где-то тут были планы на велопрогулку в парк, кхм.

Кошка обнаглела. Скачет, топочет, норовит закопаться в мое одеяло, страстно облизывает руки и вот-вот сядет на голову. Выпрашивает всю еду, которая появляется на кухонном столе, если падает кусочек, то норовит немедленно сожрать - даже сырой кабачок. Шерсти с нее вычесывается какое-то совершенно астрономическое количество, я уже предлагаю Эрику сохранять это богачество и валять валенки, за год на пару как раз наберется.

@темы: Бонни, а зомби здесь тихие

20:17 

я просто оставлю это здесь(с.)

demi-semi boisterous braggart(с.)
17:29 

demi-semi boisterous braggart(с.)
вчера в приступе ностальгии по миндалю с пряностями из Olde Hansa купили в Сокольниках крошечный бумажный кулек миндаля с корицей за нефиговые такие 100 с чем-то рублей, и в итоге плевались - миндаль вялый, а корицы пожалели.
Сегодня нашли рецепт и сделали обалденный миндаль в сахаре с черным перцем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
В квартире благоухает совершенно рождественским образом))

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора, шевеление ложноножками

11:11 

demi-semi boisterous braggart(с.)
не люблю последние годы записи про сны, но иногда подсознание выдает такоэ, что жалко не зафиксировать)
Сегодня была книжка про трех подростков-попаданцев из Чехословацкой Социалистической Республики(!), которые принимали участие в покушении на Гейдриха в очень альтернативном 1942 году в компании пары немцев, толпы цыган(!) и католических монахов (здесь окончательный фейспалм). Текст крайне бодрый, в незабвенном стиле Кальмы, с некоторым надрывом, крапивинскими романтичными мальчиками, иллюстрациями Медведева и легким налетом, оужас, гомоэротики.
Самое обидное, что до покушения не дочитала - разбудил будильник.
Жаль:what:

***
осваиваем быт котовладельцев.
Вчера прошла тест на леди, споткнувшись в темном коридоре о кошку и назвав ее кошкой.

Бонни толстеет и наглеет - если первые дни она производила впечатление животного, которое после ухода хозяев садится в кресло с томиком Пруста в оригинале, то сейчас она выпрашивает еду, пытается скакать по полкам, освоила подоконники и успела устроить короткое, но крайне бурное родео с бумажным пакетом из Лаш. Впрочем, когти не расчехляет и вообще ведет себя культурно - со стола не ворует, от таблетки отбивалась мягкими лапами, а от вета просто попыталась тихо утечь со стола обратно в переноску.
Еще от Бонни сплошная польза в плане поддержания порядка в доме - обувь вся в стойке, вещи по шкафам, еда в холодильнике, кррррасота.

@темы: шевеление ложноножками, сны, Бонни

Du musst Caligari werden.

главная