Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
как сделать выходные незабываемыми: а) пережить поломку стиральной машинки, долго и вдумчиво с матом сливать из нее грязную воду, потом в ночи полоскать руками белье (давно забытый навык). Посмотреть цены на новые машинки, содрогнуться. Решить, что экономить будем на котах. Вызвать мастера, обрадоваться, что пациент подлежит ремонту. Уговорить котов не собирать чемоданы и не покидать нас. б) спасённые от покупки новой машинки деньги покорно отнести в стоматологию, где пережить гигиеническую чистку и удаление зуба, который вел себя героически, держался до последнего, как защитник крепости, и чуть не прихватил с собой в свой зубной рай один из хирургических пинцетов. Ну там швы, кровища, все дела. в) Ну и да, "Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII - начала XX века" Костюхиной оказались очень интересным и одновременно удивительно нудным текстом, который даже как-то выбивается из общего ряда книг "Теории моды". Интересно и познавательно, да. Но ощущение, что читаешь чью-то кандидатскую. Но интересно. Но кандидатская.
Книга про старые детские настольные игры у нее тоже не то чтобы увлекательный детектив, но все-таки пободрее чутка.
Ну блин.
божечки, лето будет вообще?! а то мы окна помыть успели, а там теперь какую-то фигню показывают.

@темы: а зомби здесь тихие

14:32 

demi-semi boisterous braggart(с.)
достаю зимние тимберы, перчатки, пальто, шапку - собираюсь в стоматологию, за окном снег и вымершие улицы.
На календаре меж тем май.

@темы: а зомби здесь тихие

09:18 

таки да!

demi-semi boisterous braggart(с.)

@темы: star wars

20:02 

йо-хо-хо футболочка.

demi-semi boisterous braggart(с.)


там еще надпись по низу "middle earth travel bureau".
:inlove:

@темы: LOTR, колхоз имени Рабиндраната Тагора

18:39 

lytdybr

demi-semi boisterous braggart(с.)
Посмотрела на перечень домов, которые имеют все шансы пойти под снос. Ну, похоже, по-первости мы отделались легким испугом: в районе сносят всего десяток откровенных вороньих слободок, все далеко от нас. а вот Грайвороновской и Кузьминкам повезло меньше - их Собянин хочет полностью залить напалмом обоссать и сжечь перестроить. Интересно, чо там с инфраструктурой будет - садики, поликлиники и школы не резиновые, на многоэтажки не рассчитаны. Метро, кстати, тоже, хотя у нас на линии и пустили модные супер-вагоны.

На пути с работы сдохли наушники, пришлось слушать разговоры окружающих.
NOOOOOOOOOO

Фраза дня, из офиса: "Не нервничайте, все равно это бесполезно".

@темы: а зомби здесь тихие, трудовыебудни

13:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Это дуэль между двумя не совсем равными противниками: невероятно мощным, безжалостным государством и маленьким, безымянным, неизвестным частным человеком. Она разыгрывается не на поле брани, каким принято считать политику; частный человек отнюдь не политик, тем более не заговорщик и не "враг государства". Частный человек все время в обороне. Он ничего не хочет, кроме как сберечь то, что он считает своей личностью, свой собственной личной жизнью и своей личной честью. Все это постоянно подвергается атакам со стороны государства, в котором частного человека угораздило жить и с которым ему поэтому приходится иметь дело. Угрозами государство добивается от частного человека, чтобы он предал своих друзей, покинул свою любимую, отказался от своих убеждений и принял бы другие, предписанные сверху; чтобы здоровался не так, как он привык, ел бы и пил не то, что ему нравится; посвящал бы свой досуг занятиям, которые ему отвратительны; позволял бы использовать себя, свою личность в авантюрах, которые он не приемлет...
Ничего этого частный человек не хочет. Он совсем не готов к нападению... Он обыкновенный человек со многими слабостями, да к тому же еще и продукт опасной эпохи - но всего того, что навязывает ему государство, он не хочет.

(с.) "История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха", Себастьян Хафнер.

@темы: Цитаты

11:01 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...вообще, конечно, гениальная идея - издать "Взлёт и падение Третьего Рейха" Ширера в одном томе. Книжечка для обороны и вооруженного нападения получилась.

@темы: книги

21:21 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Фиксирую для истории.
Одна мамаша из зойкиной танцевальной группы сегодня попыталась собрать с нас подписи за запрет абортов. Одна подписала, остальные молча и тоскливо посмотрели, пожали плечами и уткнулись обратно в книжки и телефоны. Меня черт дернул за язык спросить, хочет ли дама, чтоб у нас было как в Польше или Ирландии, пролайферша замялась, но кивнула.
Не выдержала, ответила - надеюсь, вам никогда этого не добиться.
Срачика, впрочем, не вышло.

...подозреваю, что по мере расширения круга общения за счет родителей всяких сокружковцев, одноклассников и ты ды число подобных случаев будет расти. А я тихий, молчаливый, неконфликтный зайчик.

@темы: унылый шалун на психической почве

20:04 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Меня до сих пор мучает вопрос: если война будет продолжаться, не поддержит ли большая часть населения существующий режим? Народ весьма патриотичный и напичканный в бешеном количестве пропагандой, утверждающей, что Англия — единственный виновник войны — вполне способна воспринять идею «защиты отечества». До сих пор мне не встретился ни один немец, даже среди тех, кому не нравится режим, который считает несправедливым уничтожение Польши. Всякое морализаторство остального мира по поводу агрессии против Польши практически не вызывает отклика у населения. Граждане всех сословий, женщины наравне с мужчинами, в течение двух недель толпились у витрин в Берлине, с одобрением глазея на карты, на которых красными булавками отмечалось победоносное продвижение германских войск в Польше. До тех пор пока немцам сопутствует удача и не приходится слишком затягивать ремни, эта война не станет непопулярной.
(с.) Уильям Ширер, "Берлинский дневник"

@темы: книги, Цитаты

12:03 

demi-semi boisterous braggart(с.)
после первого сезона Клоноварзов Зоя начала шипперить Дуку и Ассаж:facepalm:
гены

Портим ребенка - все эпизоды (кроме третьего, потому что я не знаю, как ЭТО объяснить) отсмотрели (любимые - первый, четвертый, седьмой, бггг), перешли на мультсериал. Глядишь, до финального сезона досмотрим. Зойка, конечно, в полном восторге - и клоники у нее мимими, и Асока лапочка, и всякие алиены вызывают бурный восторг. Смеемся мы, правда, в некоторой противофазе - ее пока оставила равнодушной фраза про "Молодец, сказал бы я себе", а нам уже не очень смешны страдания побиваемых дроидов.
Думаем теперь ей тематические наборы лего дарить.

"Самурай Джек" хорошо пошёл, подозреваю, что тоже из-за всяких нёхов и божественных бровей Аку.
"Охотники на троллей" Дель Торо оказались унылейшим вторичным говном, где хорош только шепелявый блондинистый гопарь.
"Стар против сил зла" еще рано, кмк.
"Май литл пони" наверное подойдут, но у меня от этой рисовки глазки вываливаются.
Чем бы еще озадачить ребенка возрастом околошести, который любит принцесс, всякое страшное, приключения и чтоб с размахом, эпичненько?

@темы: синематограф, колхоз имени Рабиндраната Тагора, Зоец, star wars

14:10 

икея, перестань!

demi-semi boisterous braggart(с.)

божечки, не знаю, на кой, но мне срочно надо.
у меня по утрам иногда бывает такое же восторженно-идиотическое выражение лица близкого цвета)

@темы: Oh don't ask why(с

13:57 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Вчера случилось давно предсказанное - кошка Бонни застряла жирной жопкой под диваном. Точнее, в поддиванье она как-то ввинтилась, а вот обратно - ой, всё. Сидела, несчастная, в пыльной тьме, молча страдала (я понимаю, что звать на помощь в такой ситуации для леди крайне унизительно), зато когда диван открыли, ломанулась к свободе с оттакими глазами, полными ужаса, и выражением "большеникада!" на морде.
...впрочем, через 20 минут она уже пробралась к чужой миске и упоенно хрустела полной пастью высококалорийных котячьих сухарей. Жжжженщина на диете, типичная, одна хвостатая штука.

кажется, это был пост мизогинии и фэтшейминга

@темы: котики, шевеление ложноножками

11:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Евтушенко.
Для меня - прежде всего, с самого детства знакомые и любимые (хотя что тогда понимала?) - "Братская ГЭС", откуда до сих пор наизусть помню "Казнь Стеньки Разина" и "Ярмарку в Симбирске", и "Мама и нейтронная бомба" (бомба!).

@темы: Oh don't ask why(с

14:09 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Посмотрела трейлер нового "Оно".
Одна мысль: снято очень круто, но зачем?

@темы: синематограф

18:50 

demi-semi boisterous braggart(с.)
У нас издают роман Роберта Харриса про дело Дрейфуса:inlove:

@темы: книги

20:57 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Йо-хо-хо!
Осталось дождаться сентября)


@темы: Abney Park, При верном положении звёзд, шевеление ложноножками

16:36 

продолжая в твиттер-стиле

demi-semi boisterous braggart(с.)
вообще сегодня такой "удачный" день, что я начинаю подозревать: а) святой Патрик изгонял из Ирландии не змей, а рептилоидов, б) они все переехали в Россию и хорошо тут себя чувствуют, правда, перевозбуждаются по знаковым датам.

@темы: а зомби здесь тихие, унылый шалун на психической почве

11:33 

demi-semi boisterous braggart(с.)
прекрасное солнечное утро началось с того, что при подключении к компу айподик сказал "ой, всё" и, собстна, удалил с себя всё нажитое непосильным трудом захохотал и обновленный убежал в рассвет, сука

обожаю эпл и их ПО, да.

@темы: а зомби здесь тихие

12:44 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Ленивая и спокойная Бонни проявляет навыки ниндзя, когда речь заходит о том, чтобы добраться до Санькиного высокопитательного котячьего корма, а Санни рвется со всей дури к миске с диетичными сухарями старшей.
Круговорот котов в природе.

@темы: Бонни, Санни

11:31 

demi-semi boisterous braggart(с.)
от новой идеи сноса всех пятиэтажек в городе, конечно, волосы дыбом.
прощай, наш тихий зеленый квартал малоэтажной застройки, я тебя любила и это было взаимно.

Уповаю лишь на старый добрый принцип "за двадцать лет умрет или Насреддин, или эмир, или ишак", да на то, что предыдущая волна сноса продолжалась 20 лет, а объемы работ были куда меньше.

и все равно, пичалька прямо. Жить в эпицентре стройки - это мой хронический бронхит не согласен.


если кто-то решит набежать и объяснить, какой это крутой проект - пройдите сами знаете куда, ладно?

@темы: у джедаев нет кошмаров, мой личный Горменгаст

Du musst Caligari werden.

главная