Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

demi-semi boisterous braggart(с.)
от новой идеи сноса всех пятиэтажек в городе, конечно, волосы дыбом.
прощай, наш тихий зеленый квартал малоэтажной застройки, я тебя любила и это было взаимно.

Уповаю лишь на старый добрый принцип "за двадцать лет умрет или Насреддин, или эмир, или ишак", да на то, что предыдущая волна сноса продолжалась 20 лет, а объемы работ были куда меньше.

и все равно, пичалька прямо. Жить в эпицентре стройки - это мой хронический бронхит не согласен.


если кто-то решит набежать и объяснить, какой это крутой проект - пройдите сами знаете куда, ладно?

@темы: у джедаев нет кошмаров, мой личный Горменгаст

11:01 

demi-semi boisterous braggart(с.)
мы хотели впервые вывести Зойку в кино - на "Красавицу и чудовище", ага:facepalm:
вот смотрю теперь на прокатный рейтинг 16+ и думаю матом, стоит ли пытаться таки сходить или на входе в залы поставят полицию нравов, которая будет категорически не пущать.

ребенку не страшно, он уже видел Джека Воробья и Дамблдора. И капитана Шекспира!

@темы: унылый шалун на психической почве

14:13 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Два кота в доме - зрелище увлекательнейшее. Второй день наблюдаем, как Бонни демонстрирует, что она лютоТигрь и по совместительству директриса института благородных девиц, и находится то в ярости, то в шоке, а Санни - что она милое, нежное, пушистое создание родом из глубин преисподней, которое пока очень стесняется, но вот сейчас чуточку обживется ииииииии *зловещий смех за кадром*.

@темы: Санни, Бонни

17:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
кто пошел в зоомагазин за кормом для Бонни, а вернулся с черным котёнком - тот мы.


первый раз в жизни несла котенка за пазухой.

@темы: Санни

19:38 

вечер занимательных цитат

demi-semi boisterous braggart(с.)
– А государство почему не вмешивается?
– Дак свобода типа, – Вернер скривился презрительно и, сам себе противореча, заговорил про какие-то гранды, которые Культурминистериум выделяет издательствам, публикующим бесчисленные утопии и антиутопии, основанные на конспирологических теориях о «мировой закулисе», якобы угрожающей суверенитету России и целостности ее границ. Столь же щедрая поддержка обеспечена благостным сказочкам о крепких нем-русских семьях и мемуарам любовниц покойных знаменитостей. Особой популярностью пользуется серия «Жизнь замечательных нацистов» и еще одна, эротическая: «Любовь в концлагерях».
Вернер развел руками:
– Такая, понимашь, херня.
– Понимаю. Литература для желтых.
– Да ты чо! Желтые кроссворды разгадывают. Им цайтунги раздают. Бесплатно. У метро. Не видал?
Впав в крайнее раздражение, Вернер заговорил о содержимом этих бесплатных газетенок (большая часть полос отдана чудодейственным средствам от сердечных болезней или, напротив, для усиления потенции, подборкам тупых анекдотов, мнениям полицаев о музыке, музыкантов – о спорте, продавцов косметики – об архитектуре, художников – о последних достижениях медицины, учителей – о выборах, депутатов местного штадтсобрания – о новых федеральных законах).

(с.) "Китаист", Елена Чижова.

@темы: Цитаты

11:03 

demi-semi boisterous braggart(с.)
нет, они издеваются!(с.)
то год никто интересный не приезжает, то за три месяца - Abney Park, Omnia и Faun, причем все в одном клубе, хоть абонемент покупай.

@темы: колхоз имени Рабиндраната Тагора

20:24 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Святой Валентин меня ненавидит:( наверное, помнит, злопамятный гад, как я называла его "святым соплежуем".

Утром потянулась за банкой витаминов на кухонной полке, чихнула в процессе и Изя всё(с.) - потянула шею, левое плечо и косые мышцы живота так, что пять минут созерцала небо в алмазах и до сих пор не могу нормально поворачивать голову и глотать что-то тверже супа(
Ничоси оздоровилась витаминчиками:-D

@темы: у джедаев нет кошмаров

11:16 

demi-semi boisterous braggart(с.)
мечты должны сбываться - подумала я и купила у букинистов Короткевича, "Черный замок Ольшанский" и "Дикую охоту короля Стаха" в одном томе. Минск, 1984 (в этот год я, кажется, как раз училась читать). Книга досталась малость залюбленная предшествующими владельцами, но от этого не менее клёвая.
теперь борюсь с искушением наплевать на всё и залечь в берлогу до весны на диван с книжечкой, сладостно перечитывать.

...очень, кстати, обидно, что "Замку" так не повезло с экранизацией. Гнилой белорусский романтизм(с.) заслуживает большего)

@темы: книги, шевеление ложноножками

12:07 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Ждун здесь уже всех достал, да?
он моя мотивашечка:inlove:

@темы: трудовыебудни

19:13 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Пытаюсь читать "Парфюм. История ароматов XX века" Лиззи Остром.
Переводчик с редактором подарили нам такие шедевры, как "чернобыльский" вместо "полынный", роман Льюиса "Лев, ведьма и гардероб" и "малыш Кельвин" из фильма "Один дома". блядь Впереди еще триста страниц, где явно ждет море удивительных открытий. Помимо неудобочитаемых предложений с кусающими друг друга за хвост причастными и деепричастными оборотами, конечно.
Несколько хаотическая пунктуация и легкий душок гугль-переводчика добавляют пикантную нотку.

Издательство Э, нельзя так экономить на редактуре, ей-Ктулху, стыдно.

@темы: книги

15:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
...страшно хочется чего-нибудь про рассветы, радуги, розовых пони и прочую настроениеподнимательную милоту, но вместо этого я по инерции продолжаю читать "Другую жизнь", где в качестве розового пони может выступать разве что некий начинающий художник Адольф Г., который посещает сеансы психоаналитика Зигмунда Ф. и бодро ходит по бабам.
:facepalm:

@темы: книги

18:12 

demi-semi boisterous braggart(с.)
14:27 

demi-semi boisterous braggart(с.)
ознакомилась с ценами на детскую стоматологию. Жуть.
Зато у них там врачи, конечно, пляшут на все деньги, и игровая комната в распоряжении, и мультики в процессе, и шприц с заморозкой (при виде которого Зоя впадает в панику) применили незаметно, и дарят всякую ерунду, и слушают внимательно, и дают все инструменты покрутить...
В общем, как вспоминаю, что было в моем золотом детстве, никаких денег не жаль:-D
отлично помню, как на меня лет в семь матом орала врач, что я не даю сверлить зуб без анестезии
Досадно, кстати, учто у взрослых нельзя в процессе лечения кино смотреть. А то я вечно норовлю поспать в кресле, меня будят, так что приходится изучать потолок или безупречно подрисованные брови врача я там уже волоски все пересчитала, кажется.

@темы: у джедаев нет кошмаров, мой личный Горменгаст

09:30 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Сейчас я стараюсь следовать рахметовскому принципу — покупать только самые фундаментальные книги по интересующим меня областям. Меня периодически мучает совесть, мне является внутренний Эрих Фромм, который говорит: «Петя, накопительство книг — это тоже накопительство. Конечно, одни люди копят хрусталь, ковры, люстры, вазы, а ты собираешь книги». Одно время я пытался этому внутреннему Эриху Фромму дать зарок, что буду покупать ровно столько книг, сколько могу прочитать, но не удерживаюсь, все равно покупаю десятки книг и прочитываю единицы: меня все время греет надежда, что наступит такой фашистский режим, когда перестанут издавать книги, и я наконец-то прочитаю всю свою библиотеку.
(с.) Рябов на ГорькийМедиа

@темы: книги, Цитаты

15:09 

demi-semi boisterous braggart(с.)
случайно нашла, как называется мое постоянное выражение лица на фотографиях.
аж целая статья в вики, йоу.
а где-то глубоко внутри я ромашка

@темы: унылый шалун на психической почве

23:54 

demi-semi boisterous braggart(с.)
пока еще 8 января - с днем рожденья, Дэвид.

@темы: Боуи

11:35 

demi-semi boisterous braggart(с.)
примерно так ходили в магазин, подожрав наконец все горы праздничной еды:


как раз на эти праздники ОТ пересмотрели, под детские восторженные вопли "Чубачечка!"

@темы: шевеление ложноножками

18:24 

книги, декабрь-2016

demi-semi boisterous braggart(с.)
- "Тайна Найтингейла", Филлис Дороти Джеймс. Очень-очень английская и неторопливая классика про таинственные убийства в тесном коллективе и несколько неожиданную причину оных.
- "Краденый город", Юлия Яковлева. Вообще идея магического реализма про детей в блокадном Ленинграде была несколько за пределами моего понимания, но читать все-таки начала и не пожалела. Мощная, сильная, неоднозначная и мрачная проза. На мой взгляд, удачней, чем "Дети ворона" - и по языку, и вообще.
- "Соловей", Кристин Ханна. Типа бестселлер и по совместительству - очередная жвачка на тему страданий французов во времена 2 МВ со всеми обычными для ниши персонажами, включая рациональную бабоньку, которая старается сидеть тихо и не высовываться, и не сильно умную героическую деву типажа "Муся Коган"(ТМ), воспоминаниями о молодости, разнообразными немцами, вкусной довоенной и тоскливой военной едой и прочим, прочим, неимоверно скучным и прочитанным уже, кажется, раз сто.
- "Призрачный двойник", Джонатан Страуд. Грешна, люблю Локвуда и компанию. Сюжет развивается по привычной схеме, герои тоже не блещут внезапными изменениями характера, тайны открываются в час по чайной ложечке, но мимими же.
- "Гроза на Шпрее", Юрий Дольд-Михайлик. Третья часть не хуже первой, героический разведчик Гриша Гончаренко, он же прекрасный барончик фон Гольдринг, на этот раз высокохудожественно и изобретательно давит фашистскую гадину в послевоенном Берлине.

не смогла:
- "Маленькая жизнь", Ханья Янагихара. Зачем столько слов городить ради донесения настолько простых мыслей, я нипоняла. Поклонники книжки в один голос утверждают, что МЖ "обладает редким свойством поворачиваться к каждому читателю какой-то особой, только ему предназначенной гранью", и для меня это явно оказалась жопа. Скучно, уныло, томительно, путаю героев (чего со мной не случалось со времен попытки осилить "Дом, в котором..."), устаю от бесконечных описаний тусовок, говорильни и страдашечек одного из героев (по поводу которого автор все время кагбе кричит нам: ну вы поняли, что у него в жизни была СТРАШНАЯ ДРАМА, поняли?! Прониклись?! Сострадаете?!). Плюс не оставляет ощущение, что это все уже встречалось. Тема насилия над детьми и травматического опыта? Уже было. Мощное впечатление? Бгг. Сложный роман? Наворотили знатно, да:-D

медленно читается:
- "Вторая мировая война. Ад на земле", Макс Хейстингс.

@темы: книги

16:30 

demi-semi boisterous braggart(с.)
Год 2017, день третий, полет нормальный: Эрик приносит пользу обществу за компьютером, нагулявшаяся Зойка третий час собирает из нового лего всевозможные чудовищные конструкции (мой фаворит - подводная лодка на колесах и с крыльями на всякий случай), кошка спит с чувством выполненного долга, я лежу на полу вялой медузкой с кофе и "Черный. История цвета" Пастуро и даже на улицу выходить не планирую.

@темы: шевеление ложноножками

17:10 

demi-semi boisterous braggart(с.)
уходящий год несколько раз хотел меня убить (буквально и фигурально), так что к 31 декабря я подползаю в несколько более потрёпанном состоянии, чем мне бы хотелось))
Вчера буквально из чего попало создавала новогоднее настроение - немного лимончелло, капля водки, апельсиновый сок, имбирные печеньки с дартвейдерами и много "Чарли и шоколадной фабрики"; сегодня таки поймала с хорошей скидкой переведенную у нас Бригитту Хаманн - это такая вишенка на торте моих дебильноватых интересов года; в ближайшие дни в планах тюленинг, киношечка, лего, книжки и вышивка.
Надеюсь, новый год будет как-то пободрее.

@темы: При верном положении звёзд

Du musst Caligari werden.

главная