• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

With no ministers, no priests and children dancing naked
и наконец, спустя почти восемь лет с момента первого приступа острого фэнгёрлинга, у меня есть это:

@темы: George Armstrong Custer, При верном положении звёзд, секретный танк, разработанный Люфтваффе, шевеление ложноножками

00:08 

With no ministers, no priests and children dancing naked
11:52 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Продюсер "Фантастических тварей" объяснил участие Джонни Деппа
Именно поэтому нам нужен был тот, кто может быть одновременно очаровательным и оригинальным, чтобы он был культовым и очень талантливым актером, и все эти качества есть у Джонни Деппа. Он может быть просто неотразим. Он создал на экране несколько очень известных образом, и зачастую принимает очень нетривиальные творческие решения (с.)
бугага, мучнистые одутловатые щщи, желтая обесвеченная волосня и престранная мимика - это крайне неотразимое и нетривиальное решение для его роли, и не поспоришь:-D

@темы: Ссылки, синематограф, унылый шалун на психической почве

14:38 

With no ministers, no priests and children dancing naked
только что с "Фантастических тварей".
Прелесть какая - не очень добрый, огромный, полный чудес мир, как раз тот, которого было так мало в фильмах и книгах по ГП и который для меня - самое привлекательное во вселенной Роулинг.
Хочу еще:-D
про Вторую мировую, если можно, отсыпьте.

Войт, конечно, в роли свадебного генерала, но зато совершенно дивная синефильская шутка получилась - это я про него и про сенатора Шоу, да)
Депп - лютый мискаст, его даже перекись водорода не красит.

@темы: синематограф

15:34 

With no ministers, no priests and children dancing naked

@темы: Christopher Lee

18:12 

With no ministers, no priests and children dancing naked
трейлер GITS с Йохансон появился, красивый.
Такеши Китано хорош (но где он вообще может быть не хорош), Йохансон, что удивительно, не раздражает, а вот Бато у них чота уж очень страшный вышел. Оригинальной музыки не хватает, но в целом, пожалуй, мне нравится.

@темы: синематограф

11:38 

With no ministers, no priests and children dancing naked
Леонард Коэн умер.
еще один из категории "ну это-то точно вечный".

15:23 

With no ministers, no priests and children dancing naked
результаты выборов в Штатах обсуждают даже в женской раздевалке фитнес-клуба:D

@темы: унылый шалун на психической почве

14:32 

простотак.

With no ministers, no priests and children dancing naked
чертовски досадно, что в те золотые, легендарные времена, когда доллар был по 32 и покупка книг на амазоне не воспринимались как граничащая с развратом роскошь, я так и не купила себе ВК на английском в хорошем издании. Все думала, что ну зачеееем сейчас, в любой момент можно же ж, а вдруг еще и переиздадут как-нибудь особенно красиво, вот тогда куплю.
Ну и вот (с.)

с другой стороны, я много чего удачно отложила на потом, ту же книжечку про двоечников Вест-Пойнта, а теперь мы с жабой никак не можем найти по этому поводу общий язык.

@темы: Oh don't ask why(с, книги, шевеление ложноножками

16:29 

книги, октябрь

With no ministers, no priests and children dancing naked
фикшн:
- "Сиятельный" и "Бессердечный", Павел Корнев. Фентези-детектив с долей нуара и легким душком слабоумия и отваги. Весьма бодрые, живые тексты и увлекательный сеттинг (очень альтернативное начало ХХ века, так?), где герои обаятельны, злодеи злодействуют, юмор не натужен, а изредка стоящие по кустам рояли выглядят симпатично и ненавязчиво. Плюс лично мне очень понравилась идея борьбы с нечистью при помощи доброго слова электричества и фосфорных гранат.
- "Дивизионный комиссар", он же. На мой взгляд, несколько хуже - сильно больше нуара, но глгерой зануда, а автора периодически клинит на не несущих смысловой нагрузки "поел-поспал-поговорил с бабой".
- "Плата за одиночество", Бронислава Вонсович. Печальная попытка познакомиться с жанром "Магическая академия". Собственно, тут до академии героиня не дошла, собирает мужчин на типа работе. Тоска.
- "Немой крик". Анжела Марсонс. Прямолинейный качественный детектив на тему "убивать детей грешно, но надо же с ними что-то делать".
- "Наблюдатель", Дэвид Эллис. Тоже детектив, но куда более закрученный и с достаточно неожиданной концовкой.
- "Паника", Лорен Оливер. Ну эээ, young adult, без фантастики, суровая реальность американской глубинки, достаточно очевидная интрига, персонажи не картонные, ничего особо плохого сказать не получается. Хорошего, впрочем, тоже.
- "Уже мертва", Кэти Райх. Судебная антропология и само расследование очень хороши, бытовые подробности (посмотрела на кота, сходила в тренажерку, поела джанка) - терпимы. Некоторые, я знаю, жалуются на неаппетитные подробности аутопсии, но мне все было ок (с учетом того, что на заре знакомства с Эриком он активно травил мне свои рабочие байки про жировоск и труп в бочке мазута, то есть я привыкшая).
- "По ту сторону реки. Ярилина рукопись", Марина Козинаки и Софи Авдюхина. Это такая очень-очень девичья книга, написанный во славу слоупока посконный ответ "Гарри Поттеру", где все крайне неторопливо, уютно, красиво (у Марины инстаграм с фоточками к проекту, хорошенькими как черт меня побери), с платьицами, говорильней и еле-еле обозначенной интригой. Терапия для дев, которые задолбались тормозить коней/тушить избы и которым нужны плед, чашка с чаем, снег за окном и чтобы не трогали часика три.
- "Воды слонам!", Сара Груэн. Фильм не видела из-за ужаса перед актерскими талантами Кабачка, так что книга воспринималась с чистого листа. На удивление хорошо (все эти мировые бестселлеры обычно оказываются унылой жвачкой), но на один раз.

нонфикшн:
- "Тайны русской души. Дневник гимназистки", Виктор Бердинских. Что это было вообще? Унылые дневниковые записи скучнейшей девы, оторванной от реальности, сопровождаемые восторженными воплями про духовность в предисловии.
- "Заговор против Гитлера. Деятельность Сопротивления в Германии. 1939-1944", Гарольд С. Дойч. Качественная систематизация фактов о немецком сопротивлении до "Заговора генералов". Наверное, стоит купить бумажный экземпляр.

@темы: книги

12:08 

With no ministers, no priests and children dancing naked
этой осенью я открыла для себя чудесную шведскую группу Sabaton - если кто не знает, это такие премилые металлюги, подвизавшиеся в жанре "инфантильный милитаризм". Тексты у них пафосные до искр из глаз, но в утренний час пик это просто находка - вокруг тлен, ненависть и бзсхднст, а у тебя в наушниках - хорошая массированная танковая атака и огонь из всех видов стрелкового оружия. Очень бодрит.
Дополнительный плюс Сабатона обнаружился, когда я начала водить Зойку в наш местный дворец пионеров. В нашей группе ожидающих окончания занятия родителей есть чудо-бабушка с хорошо поставленным голосом и страстным желанием донести до окружающих свою точку зрения решительно обо всем - от международного положения и духовности(ТМ) до семейной жизни своих детей и вышивки крестиком. В ходе экспериментов выяснилось, что даже на малой громкости в плеере чудо-шведы заглушают бабку просто идеально, так что теперь я спокойно сижу на скамейке в позе победителя с книжкой, плеером и улыбкой на устах, и лишь в паузах между песнями до меня доносятся обрывки увлекательнейших монологов.

@темы: шевеление ложноножками, унылый шалун на психической почве

11:29 

With no ministers, no priests and children dancing naked
похоже, нас ждет экранизация "Смертных машин" от Питера Джексона.
робко надеюсь, что он не сильно изуродует неплохие дизельпанковые подростковые книжки.

@темы: синематограф

17:38 

With no ministers, no priests and children dancing naked
вот что в Эрике особенно прекрасно, так это то, что когда ему с порога сообщаешь "аааааааа ты знаешь, что семейства Вонка и Лавгуд в родстве по женской линии?", он не удивляется, не делает:facepalm: и не переводит тему дорогая, где ужин, а меланхолично комментирует - ну, тогда понятно, почему кондитер такой долбанутый...

кстати, о семействе, зафиксировать для истории: у Зои появились воображаемые питомцы. Так как дочь на мелочи не разменивается, то это сразу пять мини-версий демонов Самаэлей из Хеллбоя. Прирученные, команды знают, питаются каштанами, людей не трогают и возят юную хозяйку в садик.
Даже и не знаю, что сказать-то.
кроме "Пять коней подарил мне мой друг Люцифер..." разве что)

@темы: я и моя шизофрения, шевеление ложноножками, Зоец, Oh don't ask why(с

13:22 

ну вот да)

With no ministers, no priests and children dancing naked
"Решение Нобелевского комитета не нравится никому и никогда, причем главный аргумент критиков как правило звучит следующим образом: «Этот Х (Мо Янь, Герта Мюллер, Жан-Мари-Гюстав Леклезио, Элис Манро) — он кто вообще такой?» Если же вдруг награда достается писателю, чье имя у всех на слуху (Марио Варгас Льоса, Дж. М. Кутзее, Дорис Лессинг) на смену этому аргументу приходит другой — такой же, в общем, бесхитростный: «При живом Y (Филипе Роте, Харуки Мураками, Салмане Рушди, Адонисе, Евгении Евтушенко и так далее) присудить награду X — абсурд и позор». Этими двумя позициями, по большому счету, полемика вокруг любой Нобелевской премии по литературе исчерпывается — вернее, исчерпывалась до 2015 года.

В прошлом году, когда лауреатом стала Светлана Алексиевич, к дежурным претензиям прибавилась новая — зловещая и на первый взгляд куда более весомая: «Это не литература». Вербатим (именно в этом жанре работает Алексиевич) и документальная проза в целом — не литература, а присуждение главной литературной награды мира произведению «нелитературному» — это опасное размывание границ и подрывание устоев.

Однако после того, как нобелевку получил американский поэт и фолк-рок-музыкант Боб Дилан, стало понятно, что прошлогоднее вручение премии было просто легкой разминкой. При относительной новизне формата книги Светланы Алексиевич — это определенно книги: они состоят из букв и пишутся — или печатаются — на бумаге (в крайнем случае легко конвертируются в форматы epub и fb2). Более того, они принадлежат к определенной — вполне почтенной — нарративной традиции и, если взглянуть на вещи трезво, все же обладают свойством здоровой и респектабельной консервативности.

Чего никак не скажешь о летучей, не вполне отделимой от голоса и музыки поэзии Боба Дилана. Несмотря на то, что Дилан на семь лет старше Алексиевич, выступать начал более полувека тому назад, а песенное творчество его, берущее исток в фольклоре, по сути дела, в фольклор же давно и превратилось, тексты Боба Дилана пока не интегрированы в литературный канон. И даже люди, слушающие его песни с детства, способные с любого места подхватить Blowin' In the Wind, Like a Rolling Stone или Times, They Are a-Changin', дружно и раз в двадцать громче, чем в прошлом году, кричат: «Это не литература!»" (с.) отсюда

вообще я искренне была уверена, что никакого срача вокруг премии Дилану быть не может, а тут внезапно второй день фб бурлит и остальные тоже подтягиваются.
Надо как-нибудь Джонатану Литтеллу Нобелевку дать, что ли, чисто for lulz, а потом наблюдать за парализованным русскоговорящим сегментом интернета. На пару недель, думаю, запала хватит.

@темы: Цитаты, книги, унылый шалун на психической почве, шевеление ложноножками

14:10 

With no ministers, no priests and children dancing naked
иииии несколько внезапная Нобелевка по литературе
нет, ну круто
в этот раз, я так понимаю, повторения грандиозного прошлогоднего срачинга вокруг премии по литературе не ожидается, пацаны, расходимся.

@темы: Ссылки, книги

12:52 

With no ministers, no priests and children dancing naked
16:48 

книги август-сентябрь 2016

With no ministers, no priests and children dancing naked
- "Бледна как смерть", Фиона Маунтин. Не сильно впечатляющее упражнение на тему прерафаэлитов и загадочной женской души.
- "Библиотека душ", Ренсом Риггз. Зачем я решила дочитывать эту скучную серию, объясните мне, а.
- Антология "Монстры Лавкрафта". Не самый лучший сборник, весьма неровный, половина текстов к миру ГФЛ имеют крайне опосредованное отношение, еще половина от половины - не то чтобы прямо халтура, но близко. Гейман разочаровал страшно.
- "Абандон. Брошенный город", Блейк Крауч. все плохо
- "Английская портниха", Мэри Чэмберлен. Как попытка на пальцах объяснить женской аудитории, что такое МВ2 и как войны в принципе плохи - засчитано, однако героиня настолько непроходимая идиотка, что сочувствовать ей не получается, и книгу заканчиваешь с мыслью "о, отмучилась" - и не о ней, а о себе))
- "До встречи с тобой", Джоджо Мойес. Эксперимент на тему "все читают, вдруг и мне зайдет" предсказуемо провалился. Скучно.
- "Тайны Третьего Рейха. Рай для немцев", Олег Пленков. Пара моментов (и желтушно-завлекательные названия всей серии) откровенно странных, остальное - очень неплохой разбор социальной политики гитлеровской Германии.

перечитано:
- "Сияние", "Мизери", Стивен Кинг.

медленно читается:
- "Первая мировая война", Мартин Гилберт.

итог: ела кактусы, пытаясь забить послевкусие нонфикшном и проверенными текстами.

кстати, о книгах - тот неловкой момент, когда из перечисляемого в "Перечитай" Калугина не читала лишь "Малую землю" и "Возрождение" ("Целину" по диагонали, давно, и ничего не помню, кроме самого факта чтения). И Лимонова, да. Генона зато читала, в бурные годы студенческой юности:-D

а еще прочитали Зойке весь цикл Волкова про Изумрудный город и хором изумляемся, насколько скверная и неудачная все-таки "Тайна заброшенного замка". а Зое понравился Урфин Джюс, ееее))

@темы: книги

15:39 

With no ministers, no priests and children dancing naked
в понедельник синоптики обещают первый снег.
nooooooooooo
я еще не готов(с.)
*с рыданиями убегает заворачиваться в плед и жамкать кошку*

@темы: мой личный Горменгаст

11:53 

With no ministers, no priests and children dancing naked
а Крозье в экранизации "Террора" будет играть Джаред Харрис.
:what:

@темы: синематограф

20:32 

With no ministers, no priests and children dancing naked
...а ведь каких-нибудь десять лет лет назад можно было спокойно пойти в кино на "Натянутую тетиву" Ким Ки Дука без риска наткнуться на пикет очередных "Офицеров России" или вляпаться в вонючий срачик про нравственность, этику, бездуховность и объективацию женщин.

@темы: у джедаев нет кошмаров, унылый шалун на психической почве

Du musst Caligari werden.

главная