12:31 

Б-б-баст, сп-п-паси-и-ите!

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
00:38 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

С Международным женским днём!

.ArtTales.
12.01.2018 в 13:35
Пишет Taho:

5 короткометражек от "GOBELINS", в которых отдают дань пионеркам анимации
Частью каждого Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, является премьера короткометражных мультфильмов, созданных учащимися студии "GOBELINS". В 2015 году в рамках фестиваля представлены короткометражки, посвященные памяти пионерок анимации.

Эти фильмы не являются биографиями, а скорее отображением жизни и достижений каждой из художниц. Пять мультфильмов, пять художниц:
1. Мэри Блэр, самая влиятельная женщина арт-директор студии Дисней;
2. Ивлин Ламбарт, первая канадская женщина-аниматор;
3. Клэр Паркер, соавтор техники анимации - Игольчатый экран; работала вместе со своим мужем - художником, аниматором Александром Алексеевым
4. Лотта Райнигер, получившая мировую известность благодаря силуэтным фильмам;
5. Элисон де Вер, первая женщина-аниматор, выигравшая награду в Анси за фильм "Мистер Паскаль".

Мэри Блэр
Режиссеры: Мичиру Боде/Michiru Baudet, Сесиль Карре/Cecile Carre, Вивиан Гимарайнш/Viviane Guimaraes, Фано Лефевр/Fanou Lefebvre, Лени Маротт/Leni Marotte



Мэри Блэр нанята для работы в гигантском ухоженном саду Уолта Диснея. Он приветствует ее и предлагает ей приступить к работе, но когда Мэри начинает выращивать поразительные волшебные цветы, Уолт не может удержатся от желания обрезки и попыток приглушить работу садовницы...

Смотреть дальше

URL записи

@темы: Западные иллюстраторы, Анимация, Люди

10:44 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
27.12.2017 в 10:45
Пишет nairy:

Минеральные ёлки и геологическая мишура (или Камнелюб и Новый год).
Идея этого поста пришла во время рассматривания километров фотографий камней, в том числе и макро-фото разных хитрых минеральных сростков.
Природа - великий скульптор, дизайнер и художник, и даже архитектор, в кристаллах можно найти при желании что угодно, от деревьев и цветов до ландшафтов и строений... Но тематика-то нынче ясно какая, новогодняя ))
И строитель узрел ёлки. Строго говоря, не все из них прямо очень похожи на ёлку, некоторые довольно авангардные, однако на символ праздника вполне тянут.

Итак, хит-парад минеральных ёлок-2017 а также несколько десятков и даже сотен миллионов лет до того:
Номер 1, самая "древесная", хрупкая, хотя и совсем не украшенная ёлочка - сросток игольчатых кристаллов арагонита, близкого родственника мела.
читать дальше

Номер 2. Зелёная красавица, тоже без украшений, зато очень узнаваемая и даже растущая в "заснеженном лесу" из кварцевых щеток. Это скопление призматических кристаллов миметизита.
читать дальше

Номер 3. Еще одна белая красавица, похоже, что ледяная - из леса Снежной королевы. Это белая свинцовая руда церуссит, именно из него в средние века делали печально знаменитую ядовитую пудру...
читать дальше

Номер 4. Ёлка суровая, горная и заснеженная ) Никельскуттерудит (арсенит никеля) в серебре. Всего-навсего никелесодержащая руда, а красиво как!
читать дальше

Номер 5. Ёлка барочно-роскошная, драгоценно украшенная и изобильная: геденбергит с кристаллами граната андрадита.
читать дальше

Номер 6. Фантастическая, хотя и совершенно классически-зеленая, ёлка "в двух плоскостях. Между прочим, она еще и радиоактивная - минерал торбернит, урановая руда.
читать дальше

Номер 7. Призрачно-фантомная ёлка, которую никак нельзя потрогать руками, а можно только любоваться сквозь толщу кристалла. Кварц с хлоритом.
читать дальше

Номер 8. Смешная "инопланетянская" ёлочка, похожая на разумного наблюдателя, замаскировавшегося под новогоднее дерево :) Миметит с кристаллами вульфенита, молибденовой свинцовой руды.
читать дальше

Номер 9. Ёлка "этюд в багровых тонах", зато узнаваемая и с красивой верхушкой. Кристаллики карминита - редкого минерала, добываемого в основном на Урале.
читать дальше

Номер 10. Очень дизайнерская ёлка-антенна, с одним-единственным выразительным шариком. Еще один минерал, найденный на Урале - перовскит, источник редкого химического элемента титана.
читать дальше

И еще четыре ёлочки вне конкурса, слегка сомнительных по форме, но полюбоваться годятся )
11. Зеленая, игольчатая... похожа на медведя) Кристаллы эпидота.
читать дальше

12. Застывшая, белая и ледяная, по-своему весьма эстетична. Силикат цинка гемиморфит.
читать дальше

13. Торжество кубизма, зато превосходного зеленого цвета. Сросток кристаллов граната гроссуляра.
читать дальше

14. Радость фараонов )) Изумрудная, игольчатая... пирамида! Еще один торбернит, "адская трава Елисейских полей", сильно радиоактивный, да еще и выделяющий ядовитый газ радон. Впрочем, для фараонов в самый раз )
читать дальше

А теперь немного украшений: звездочки, снежинки, льдинки, хвоинки, заснеженные веточки, морозные узоры, хлопушки и мишура. Всего 21 фото, названий не подписываю, а кладу просто - полюбоваться разнообразием и красотой минерального мира. Впрочем, если прямо очень заинтересует какой образец, спрашивайте в комментах. я их вроде все знаю по именам)
читать дальше

Надеюсь, было интересно :)

URL записи

@темы: репосты

16:44 

Как теперь заходить на Флибусту с телефона?

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Здравствуйте, уважаемые участницы и участники сообщества!
Флибусту заблокировали совсем, равно как и все её «зеркала»((( Анонимайзеры не работают. В интернете масса советов, как зайти на Флибусту с ноутов, но нет ни одного внятного и действенного совета, как зайти на Флибусту с телефона. А я все книги качаю только с телефона (ОС Андроид, если это вдруг важно). ДАЖЕ ЕСЛИ захожу с телефона — не могу ничего скачать, на всех книгах (не на новинках, защищённые авторским правом, а на ВСЕХ ВООБЩЕ) показывают при попытке скачать «ошибка».
Прочла где-то вконтакте в группе Флибусты (сейчас не найду, где именно) что в таком случае надо отправить книгу себе на почту, а уже оттуда она скачается. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я пыталась так и сяк, там даже кнопки такой нет, никакого пункта, похожего на это.
Для меня это прям трагедия, так как обычно пользуюсь Флибустой каждый день, и сейчас чувствую себя так, словно бы кусок моего мира у меня вырезали((

!!! Какие комментарии здесь точно не нужны:
:right: «Качайте с других сайтов, есть ещё библиотеки в интернете, не на Флибусте единой свет клином сошёлся.»
:right: «Качайте с ноута, как все делают.»

Очень надеюсь, что пост не нарушает правила сообещства.
По поводу тэгов — не знала, что поставить :drofl::dlmao::dxixi:

@темы: Ужасы и триллеры, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Другое, Библиотеки, книжные магазины

11:17 

Флибуста

Аурелиано
~~~ as if in dream
Регулярно падает opds-каталог Флибусты, где вы отслеживаете, какая ссылка теперь работает? Подскажите текущий рабочий адрес, пожалуйста. :)

UPD Мой вопрос никто не понял, поэтому переформулирую: подскажите рабочую ссылку opds-каталога Флибусты для читалки на смартфоне. Не сам адрес сайта или как открыть его через Тор.
запись создана: 21.11.2016 в 13:29

@темы: Библиотеки, книжные магазины

19:36 

приобретение зарубежных книг

охуевший лорд ашер
Я целенаправлено и визуально на вас посмотрела, чтобы вы не совершили апломб (цэ) неграмотный анон
надеюсь, под выбранный тег запрос можно протолкнуть, поскольку тег "Купить/продать/обменять/отдать книги" почему-то недоступен

доброго времени суток, читающие. вопрос к знатокам людям, приобретающим/приобретавшим книги из-за рубежа. желаю приобрести одну книгу, которую сумел найти только на abebooks.com и amazon.com. первый сайт мне совершенно незнаком, но, судя по мнению гугла, он достаточно популярен + искомая книга стоит там в два раза дешевле, чем на амазоне. хотелось бы узнать, кто заказывал и стоит ли рискнуть.

@темы: Иностранные языки, Библиотеки, книжные магазины

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:23 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Доброго времени суток! Зеркало флибусты которым я успешно пользовалась последние пол года внезапно заблокировали. Может есть у кого-нибудь работающая ссылка?

16:51 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

рек

lemurch
live, love, laugh
Очень, очень, очень классный фик, да еще и относительно свежий:

«Hermione Granger's Hogwarts Crammer for Delinquents on the Run»
'You're a wizard, Harry' is easier to hear from a half-giant when you're eleven, rather than
from some kids on a tube platform when you're seventeen and late for work.


Драко Малфой после шестого курса подался в бега и разыскивает Гарри Поттера в компании двух ну-слишком-рыжих предателей крови, грязнокровки с командирскими замашками, ооочень сумасшедшей Лавгуд и просто безнадежного (хотя симпатичного) Лонгботтома. И активно по этому поводу страдает. Или нет?

Гарри Поттер не получал никакого письма из Хогвартса, и к нему не пришел в 11 лет огромный лохматый лесник. Ему семнадцать, все его вещи помещаются в одну небольшую сумку, и его зарплаты хватает, только чтобы оплатить комнату (и купить пару потрепанных кроссовок).

Это такой, знаете, очень уютный фик про блуждания в лесах и жизнь всемером в одной палатке (пусть даже и волшебной). В стране война, они об этом помнят и даже пытаются что-то делать, но каждая эскапада заканчивается успехом на грани провала. Гарри настроен к магическому миру скептически, но понемногу проникается. Гермиона переживает по поводу недополученных им семи курсах магического образования, Рон поддерживает, Луна с невозмутимым видом вставляет в разговор самые невероятные и безумные фразы, Джинни предлагает кого-то уже, наконец-то, убить - они революционеры или кто?

Ну и конечно очень нежное, очень юстовое сближение Гарри и Драко)

Не могла оторваться, и финал наступил слишком рано :( плюсик к карме автора за камео Панси (оооо, Панси, отличная Панси!) и за Сириуса и Ремуса. Почему-то атмосферой напомнило мне "Боярышник и волос единорога, ровно десять дюймов".

Но Гермиона! Какая там Гермиона. И Драко такой сноб, такой прямо чистокровный аристократичный мальчик. Да и все там просто отличные. Я даже поставила свое первое "кудо" на AO3 )))

Фанарт:







- ...if people saw you in Diagon Alley the Death Eaters will undoubtedly find out and be looking for a snowy owl. If she’s tawny or, I don’t know, short-eared, she’ll be less obvious.”

Hedwig winged to Harry’s shoulder, looking at Hermione reproachfully.

“I’m sorry,” she said, wringing her hands. “It has be done!”

“Stop arguing with an owl,” Draco advised, not taking his eyes off of Hedwig. “They’re pets. You know what’s best for her.”

Luna shook her head gravely. “No, Draco. You should respect her agency. Owls are much smarter than people seem to think. How else can they always find what they’re looking for?”

“Magic?” Ginny raised her palms skyward in a universal question.

“That’s only some owls that can find you even when you’re traveling,” Ron said. “Some are duffers. We’ve got to wait and see how this one will do.”

Hedwig swivelled her head to look at Ron. If she’d had eyebrows hidden amongst her feathers, they’d be raised in offence.

Ron raised his hands up in surrender. “Just the truth, mate.”

@темы: !!!: you're a wizard, harry

22:46 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

lemurch
live, love, laugh
12:09 

Герцог и восемь томов матчасти
пьяными оба целовали кобыл
Посоветуйте книг со слэшной линией про шпионов или околотематических, где герои плотно связаны с политическими-государственными структурами
Что-то такое, чтобы личное противоречило службе и было опасно и неправильно, и куча рефлексии, и необходимость шифроваться

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:09 

Доступ к записи ограничен

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Du musst Caligari werden.

главная