Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
у нас тут первый раз за две недели приключилась собственно балтийская погода - ниже чем +25 и нимношка тучи, поэтому мы пошли гулять и на сувениринг, итогом которого стала внезапная реализация моей бессмысленной и давней мечты - керамический маяк-подсвечник для греющей свечи, который я хотела купить уже лет десять, но все время останавливалась с мыслью "да это ж пылесборник...". А тут подумала - я пыль чаще всего вытираю, мне и решать.
Какое-то лето закрытия гештальтов)

отдыхающие на пляже периодически потрясают - вчера неподалеку от нас расположились две девы, одна из которых, сунув руку под юбку и покопавшись там, извлекла трусы с кровавой прокладкой, которой начала тыкать в лицо подруге с громкими криками о том, что мир несправедлив, и как ей во время менструации прикажете купаться.

Зойка на берегу как терьер - роется в кучах выброшенных морем камней, извлекает сокровища - белемниты, ракушки, кусочки разноцветного стекла, один раз нашла подвеску из стекляруса, судя по всему, отлетевшую с купальника.
из ее реплик - "папа, не беспокойся, это не помешает мне тебе мешать".

на балконе у нас паучатник - четыре крестовика, "мадам паучихи", как их Зойка именует. Вечерами включаем свет, на который летят мотыльки, и происходит процесс кормления пауков. Как они без нас, бедняжки, еще обидит кто.

в городе появилась чудесная джелатерия - больше двадцати видов мороженого, самого разного, от ягодных (облепихи-малины-смородины-крыжовника) и разных кофейных-шоколадных до обалденного "Средиземноморья" (по ощущениям - апельсин, мед и базилик) и очень удачной клубники с мятой. Совесть моя мне это позволяет, потому что пляжный отдых в нашем исполнении превращается в пройденные за день в среднем 15 км.

домой не то чтобы не хочется, но появилось четкое осознание того, что Москву я не люблю прежде всего за шум и климат.

@темы: шевеление ложноножками, Зоец, Oh don't ask why(с