10:36 

книги-2017

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
читать дальше


июнь-июль-август:
- "Облако", Гудрун Паузеванг. Подростковая драма об ужасах атомной энергетики, написанная по мотивам Чернобыля. Местами прямо оч-оч.
- "Уйди во тьму", Уильям Стайрон. Прекрасная южная готика, рассказанная спокойно и с некоторой (приятной) иронией.
- "Наследие", Кэтрин Уэбб. Ужасающая тягомотина проотношения(с.)
- "Женщины Викторианской Англии. От идеала до порока", Екатерина Коути, Кэрри Гринберг. На самом деле перечитывала)
- "Лицо ее закройте", Филлис Дороти Джеймс. Классический английский детектив, мимими. И чего я раньше мимо Джеймс ходила?
- "Чайная роза", Дженнифер Доннелли. Мне это сосватали как социальный роман, но социальщины тут не больше, чем в "Поющих в терновнике". Для любителя жанра, наверное, норм, но я еле домучила.
- "Час волка", Роберт Маккаммон. Удивительно незамутненный образец: русский мальчик-дворянин, волею судеб и революции воспитанный волками-оборотнями, вырастает в британского шпиона, которого забрасывают в тылы к нацистам. Это пиздец, впрочем, очень смешной (особенно там, где автор зверски серьезен). Много секса, очень шаблонного и очень глупо описанного.
- "Заговор Людвига", Оливер Пётч. Неудачная попытка закоса под Дэна Брауна: страшная тайна становится очевидной к первой четверти текста, от роялей не протолкнуться, язык суконный. Ну ээээ.
- "Шерлок Холмс и рождение современности", Кирилл Кобрин. Типичный представитель жанра "моя жизнь в искусстве" - автор упоенно рассказывает, как он тут подумал, тут посмотрел и тут почитал. Умница автор, дети, будьте как автор!
- "Крадущаяся тень", Джонатан Страуд. Ого, автор закрутил интригу, я аж не ожидала. И череп немножко показали в прижизненном варианте, он миляга.
- "Грань", Джек Дуглас Хорн. Неудачный янг-эдалт в неплохом сеттинге.
- "Зеркало времени", Майкл Кокс. Для подделки под викторианский роман из текста слишком торчат уши современного автора, для постмодернистской игрушки всё слишком серьезно.
- "Луна над Каролиной", Нора Робертс. :D
- "Дева и Змей", Наталья Игнатова. Завязывать мне надо с отечественным ромфантом, даже в лучших его проявлениях.
- "Злые игры", Анжела Марсонс. Ну ничего так, Ким Стоун без изменений.
- "Дерево лжи", Фрэнсис Хардинг. А вот это хорошо и несколько неожиданно в конце - не в плане интриги и личности убийцы, а в плане того, как по-новому смотрит героиня на реальность и поступки окружающих.
- "ГУЛАГ", Энн Эпплбаум. Художественных достоинств ноль, отстраненного взгляда и собранных свидетельств очевидцев и участников - много. В прицнипе, эти отрывки из воспоминаний - главное достоинство книги, потому что самостоятельно копать эти тонны текстов - озвереешь.
- "Черный мотылек", Барбара Вайн. Печальная история про нездоровые семейные отношения.
- "Офицер и шпион", Роберт Харрис. Дело Дрейфуса, описанное от лица Пикара. Такой бодрый анти-детектив - читать забавно, хотя и знаешь, в чем дело, что произойдет дальше и чем закончится.
- "Логово снов", Либба Брэй. Все плюсы и минусы первой части на месте, но в целом очень мило.
- "Дом обреченных", Барбара Вуд. Ну да, любовный роман))
- "Инициация", Лэрд Баррон. Внезапно очень хороший триллер по мотивам мотивов Лавкрафта. Бзсхднст и ужс, выхода нет, мывсеумрем(с.)
- "И девять ждут тебя карет", Мэри Стюарт. История о том, как из двух мужиков дева целенаправленно выбирает романтичного абьюзера и ей окнорм.
- "Розовый коттедж" и "Башня из слоновой кости", она же. Хорошие книжки для бездумного лежания на пляже - интересно, пока читаешь, закрыл - и забыл.
- "Трижды пестрый кот мяукнул", Алан Брэдли. Продолжение истории про Флавию. Или автор выдохся, или мне надоело, но что-то как-то э.
- "Лоуни", Эндрю Майкл Хёрли. Роман действительно жуткий, аннотация не врет, но мистикой и не пахнет (один крошечный эпизод не считается). За саспенс отвечают декорации, местные очумелые жители (то-что-висело-на-дереве просто прелесть) и религиозная тема.
- "Костяная кукла", Холли Блэк. Трогательная история взросления с щепоткой магического реализма. В своей возрастной категории неимоверно славно.
- "Сестры по благоразумию", Гейл Форман. Очень скучный янг эдалт с претензией на Большой Смысл и Понимание Психологии Подростков.

начала еще читать "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" Данилкина, книга чудесная, но читается зверски медленно.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-05-01 в 16:59 

ice_age
Ты у Деминой почитай лучше "Голодную бездну" - нуарный детектив.

2017-05-02 в 11:35 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
ice_age,
ну, может быть, когда-нибудь:) пока мне хватило ее кошмарного языка и юмора вперемешку с пиздостраданиями.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Du musst Caligari werden.

главная