19:05 

книги-2017

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
читать дальше


июнь-июль-август:
ой много

сентябрь-октябрь:
читать дальше

ноябрь-декабрь:
- "Кровавый остров", Рик Янси. Серия заметно стухла к третьему тому (неудивительно, что я его откладывала пару лет) - автор снова пугает слизью-гноем-кровью-кишками и как танк продвигает идею, что из человека легко и непринужденно можно вырастить монстра. "А здесь у нас будет мораль, свежая и оригинальная"(с.)
- "Нация фастфуда", Эрик Шлоссер. Увлекательный разбор истории создания сетей фастфуда, их развития и внутренней организации. Читается как хороший детектив.
- "Офицер по вопросам информации", Марк Миллз. Образчик жанра "претенциозное говно".
- "Молодые и красивые: мода двадцатых годов", Хорошилова О.А. Чудеснейшая и масштабнейшая работа по истории костюма 1920-х. Украшение любой библиотеки)
- "Модный Лондон. Одежда и современный мегаполис", Кристофер Бруард. Очень люблю эту серию изд-ва НЛО, но конкретно эта книга не произвела впечатления. Очень общО и по верхам.
- "Отверженный дух", Маргрит Стин. Не то мистика, не то готика, не то педагогическая драма.
- "Ванго. Между небом и землей", Тимоте де Фомбель. Автору удалось смешать нацистов, дирижабли, католические уняня и розочки, отважных дев, таинственное происхождение главгероя и предвоенную Европу и на выходе получить тошнотворный, унылый текст, полный картонных персонажей и написанный отменно скверным и пафосным языком. Автор молодец.
- "Горе невинным", Агата Кристи. Как выяснилось, у меня с Кристи огромные пробелы, буду закрывать потихоньку.
- "Синий. История цвета", Мишель Пастуро. Восторг.
- "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья", Джон Рональд Руэл Толкин.
- "Сияние", Стивен Кинг. С Кингом тоже пробел, но, похоже, кроме "Страны радости" остальное меня не радует.
- "Жертвы моды: опасная одежда прошлого и наших дней", Элисон Мэтьюс Дейвид. Конечно, тема огромная, в одну книгу не утрамбовать, но в любом случае - очень хорошо. Давать читать восторженным девам, желающим жить в прошлом))
- "Темная сторона российской провинции", Мария Артемьева. Скучная подборка крипоты. Один рассказ понравился (про детский летний лагерь), остальное... ну, прямо скажем, не впечатляюще.
- "Тенеграф", Кшиштоф Пискорский. Фентезийный роман плаща и шпаги. Наверное, хорошо, но не мой жанр.
- "Тёмный оттенок магии", Виктория Шваб. Аналогично. Еле домучила первую книгу, за вторую даже браться не буду. Хотя сеттинг славный.
- "Маленький, большой, или Парламент фейри", Джон Краули. Ну вот представьте себе огромную семейную сагу, мир золотых пылинок и розовых единорогов, очень много Шекспира плюс немного "Горменгаста" Мервина Пика - получится как раз "Маленький, большой". Очень красиво, но очень странно.
- "Смертные машины" и "Золото хищников", Филип Рив. Первую вещь я читала на английском лет цать назад, запомнила мало, в основном общее впечатление. Сейчас на волне грядущей экранизации начала перечитывать - и хорошо так пошло. Качественный янг эдалт - действие не провисает, сюжет скачет бодро, кровищи море, героев клёвых много и автор не жалеет с ними расправляться, мир очень хорош, центральные персонажи не стоят на месте и развиваются (отдельный вопрос - в какую сторону). Теперь жду фильма - интересно, что ПиДжей изменил:-D

плюс у меня в начатом чтении книжек пять валяется по углам и новых надарили.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-05-01 в 16:59 

ice_age
Ты у Деминой почитай лучше "Голодную бездну" - нуарный детектив.

2017-05-02 в 11:35 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
ice_age,
ну, может быть, когда-нибудь:) пока мне хватило ее кошмарного языка и юмора вперемешку с пиздостраданиями.

URL
2017-11-06 в 21:44 

Ameko
флафф, некрофилия
- "Любовь гика", Кэтрин Данн. Ну... а крику-то было. Неплохой роман о дисфункциональной семье, откровенно перегруженный шок-контентом, который достаточно быстро начинает утомлять.
Дыа. А еще я люблю истории про странненькие, но дружные семьи, а тут основной мотив прямо противоположный - почти все члены семьи очень стремные.

2017-11-12 в 13:44 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
Ameko,
угу( Я так люблю тему Carnival, а в книге был сплошной блядский цирк, что тоже, конечно, по-своему хорошо, но ждала-то другого:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Du musst Caligari werden.

главная