19:13 

книги-2017

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
читать дальше


июнь-июль-август:
ой много

сентябрь-октябрь:
- "Ленин. Пантократор солнечных пылинок", Данилкин. Чудно (оба варианта ударения годятся) - однозначно удачная биография неоднозначной личности, с огромной любовью написанная - любовь, правда, не столько к конкретному человеку, сколько к эпохе, но это к лучшему. И ностальгический эффект в моем конкретном случае мощный - папенька работал сперва в музее революции, потом в Ленинских Горках, так что рассказы про Ильича присутствовали в моей дошкольной биографии хорошо и плотно)) Как старого знакомого встретила, чесслово.
- "Хронолиты", Роберт Чарлз Уилсон. Удачный пример того, как можно раскрыть тему "история семьи на фоне фантастических масштабов пиздеца, то есть ой, истории человечества".
- "Птичий короб", Джош Малерман. Ужасы? Вот вы серьезно? Финский стыд.
- "По ту сторону синей границы", Дорит Линке. История побега двух подростков из ГДР в ФРГ, причем изрядную долю драмы придает тот факт, что до падения стены оставалось подождать совсем немного.
- "Запретное чтение", Ребекка Маккаи. Было бы лучше, если бы автор не замахнулась на столько тем сразу.
- "Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси", Уилл Гомперц. Близкий к идеальному образчик жанра "искусство для чайников".
- "Дочь болотного царя", Карен Дионне. Бодро, мило: стокгольмский синдром и насилие глазами ребенка, который другого не видел и которому это кажется нормальным.
- "Сад чудовищ", Джеффри Дивер. Живенький боевичок в декорациях Германии 30-х. Автор старался и у автора получилось лучше, чем романчег из серии про Бонда))
- "Другой класс", Джоанн Харрис. Ну эээээ.... я уже писала. Если кратко, то всё плохо (с.).
- "Укрощение красного коня", Юлия Яковлева. Скажем так, в первом романе про Зайцева, "Вдруг охотник выбегает", детективная линия куда интересней. Бзсхднст в тех же количествах. Хорошо.
- "Среди овец и козлищ", Джоанна Кэннон. История взросления двух девочек, более-менее замаскированная под детектив.
- "1913. Лето целого века", Флориан Иллиес. Разбитая на двенадцать глав картина последнего мирного года Европы ХХ века. Нон-фикшн, читающийся как роман.
- "Любовь гика", Кэтрин Данн. Ну... а крику-то было. Неплохой роман о дисфункциональной семье, откровенно перегруженный шок-контентом, который достаточно быстро начинает утомлять.
- "Пелагия и белый бульдог", "Пелагия и черный монах", Борис Акунин. Мило, местами смешно. Как и цикл про Фандорина - читается с удовольствием, но через месяц-другой я не вспомню никаких подробностей.
- "Охотники за нацистами", Эндрю Нагорски. Скверно написанная история о том, как одни неприятные ребята ловили других еще более неприятных ребят.
- "Полковник Сун", Роберт Маркем. Ииииии приз за худший роман бондианы находит своего обладателя!
- "Страна радости", Стивен Кинг. Удивительное дело, но понравилось))
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-05-01 в 16:59 

ice_age
Ты у Деминой почитай лучше "Голодную бездну" - нуарный детектив.

2017-05-02 в 11:35 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
ice_age,
ну, может быть, когда-нибудь:) пока мне хватило ее кошмарного языка и юмора вперемешку с пиздостраданиями.

URL
2017-11-06 в 21:44 

Ameko
флафф, некрофилия
- "Любовь гика", Кэтрин Данн. Ну... а крику-то было. Неплохой роман о дисфункциональной семье, откровенно перегруженный шок-контентом, который достаточно быстро начинает утомлять.
Дыа. А еще я люблю истории про странненькие, но дружные семьи, а тут основной мотив прямо противоположный - почти все члены семьи очень стремные.

2017-11-12 в 13:44 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
Ameko,
угу( Я так люблю тему Carnival, а в книге был сплошной блядский цирк, что тоже, конечно, по-своему хорошо, но ждала-то другого:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Du musst Caligari werden.

главная