Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

книги-2017

Акико Морикава
demi-semi boisterous braggart(с.)
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
- "Судные дни", Адам Нэвилл. Очень удачный триллер с нёх я до последнего надеялась на наличие какого-то рационального объяснения, атмосферный и местами убедительно жуткий.
- "Убийство Адама Пенхаллоу", Джорджетт Хейер. Обаятельная и уютная классика британского детектива. Надо при случае ее исторических любовных романьчегов зачесть. Если они такие же добротные, как детективы, это может быть очень приятная времяжорка.
- "Парфюм. История ароматов XX века", Лиззи Остром. Если бы переводчик и редактор не схалтурили, впечатление было бы лучше.
- "Жертвоприношение", Грэм Мастертон. Типа классика среди продолжений Лавкрафта, но что-то я, видимо, не уловила: ужас не ужасный, а всего лишь отвратительный, главный герой удивительнейший дурак и местами мудило, сынулька егойный - малолетний говнюк, Бурый Дженкин не страшный вот вааще. А сцену с трупом и крабами автор, интересно, у Золя позаимствовал?
- "Дом Близнецов", Анатолий Королев. Неудобоваримое нечто с баааальшой претензией на Глубокий Смысл и Философию с уклоном в декаданс, детектив и сисечки(с.). Сама не знаю, зачем дочитала.
- "Крах черных гномов", Ростислав Самбук. Еще один старый советский детектив про наших разведчиков в стане врага. Разведчик снова молод, хорош собой, неприлично удачлив и вообще удивительная душка, немцы фуфу, на подтанцовке несколько прикольных персонажей. Товарищ Тельман нас заметил и в гроб сходя благословил (с.), карочи.
- "Записки куклы. Модное воспитание в литературе для девиц конца XVIII — начала XX века", Марина Костюхина. Мне в принципе нравятся издаваемые НЛО тексты по материальной культуре детства, и этот - не исключение.
- "Молчание мертвых", Бренда Новак. Любовный роман под маской детектива. Неплохо для жанра, но все-таки очень утомительно это всё.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-05-01 в 16:59 

ice_age
Ты у Деминой почитай лучше "Голодную бездну" - нуарный детектив.

2017-05-02 в 11:35 

Акико Морикава
demi-semi boisterous braggart(с.)
ice_age,
ну, может быть, когда-нибудь:) пока мне хватило ее кошмарного языка и юмора вперемешку с пиздостраданиями.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Du musst Caligari werden.

главная